Смысл "вы не знаете того, что давно должно быть известно", слышался только в твоих словах. Причем не первый раз.
Имхо, так можно говорить только по поводу информации, которую ты сама здесь регулярно озвучиваешь. Но я не помню от тебя информации про грейпфруты.
Мне как автору этого сообщения не очень приятно слышать, что оказывается все это давно знают и я принесла на форум какую то древнюю истину, типа "трава зелёная". Несколько подобных реплик и я перестану писать. Только ведь ты тоже об этом не пишешь. А другие, оказывается, не знают. Дураки.
В общем, постарайся обходиться без этих обобщений, что все и давно..
Фраза "я давно сталкивалась с подобными исследованиямт" или "учёным давно известно" выглядит намного лучше
Все эти выводы - исключительно ваши додумки. Я уже написала выше, почему именно такими словами написано и никакого тайного смысла между строк не было в это вложено. И видимо все остальное по данной теме по пользе не перевесило фразу "давно известный факт", который был интерпретирован по своему. и меня как котенка продолжают им тыкать.
Извините, что я не обладаю достаточным временем, чтобы продумывать каждое слово, чтобы постараться вдруг никого не обидеть из нескольких сотен форумчанок. Я постараюсь обходиться.
Таня, обиделась то не я, я вообще редко обижаюсь. Я не могу просто обижаться на то, что кто то прочитал, что то другое между строк. Обида всегда на стороне обиженного.
Я просто не понимаю, что тут обидного. Более того, я вижу в теме аналогичное высказывание, но задело только мое... в чем секрет? Полнолуние? Я была кратка и это особенно резало? Меня привыкли видеть здесь более обходительной? но тут я еще меньше понимаю, так как бываю более резка в высказываниях без направленности к какой то личности (выглядит в тексте это более резко, опять же не имея ввиду кого того).
Тут получается, что я сказала устойчивое выражение (не имея ввиду личности какие то), но меня то уже лично разобрали по частям из-за трех нейтральных слов? То есть единственное, что меня тут смущает - что это вообще было?
Я вот подумала, и наверное да, сказать кратко - как отрезать. Вот даже изменить начало фразы на "Да, причем это уже давно известно" (то есть как бы согласиться, смягчить свое утверждение) - уже совершенно по-другому звучит (по крайней мере для меня).
Для кого-то - без разницы (как показали ответы выше). Ну может, они сами привыкли разговаривать более резко и воспринимают это по-другому (тут ни в коем случае не имею в виду никого конкретного, даже не буду смотреть выше, кто именно и что написал).
И если что, я вообще никогда не обижаюсь ни на кого. Я написала свое сообщение для информации тебе. И моей ошибкой было то, что я не написала в личку, в итоге это всё здесь раздулось. Извини меня.
Я написала именно что по дружбе. Неблизкому и неприятному человеку даже в голову бы не пришло указывать на какой-то "не такой" тон, да сдался он мнеИ вроде я не была настойчива, а руководствовалась принципом "поступай с другими так, как хотела бы, чтобы поступали с тобой". Дальше не вижу смысла это обсуждать. Еще раз извини, что мое сообщение вызвало негатив и дальнейшее обсуждение.
Тогда предлагаю закрыть обсуждение.
Я тебе попыталась объяснить. Даже не "что обидного". А "как не надо говорить, чтобы не обижать". Если не вышло, значит не вышло.Я просто не понимаю, что тут обидного.
Я объяснила.Более того, я вижу в теме аналогичное высказывание, но задело только мое... в чем секрет? Полнолуние?
Лично я - нет.Меня привыкли видеть здесь более обходительной?
Медные трубы мало кто выдерживает. Твоя резкость потихоньку растет.
Это устойчивое выражение имеет не менее устойчивый смысл.Тут получается, что я сказала устойчивое выражение
В общем, если ты его больше не будешь использовать, общение будет приятнее