+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: Если повышен АСЛО, что делать?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да, тоже такое встречала, но мне кажется, что в этом есть здравый смысл, если часто тонзиллиты/фарингиты мучают.
    Как эти западные школьники вообще выживают - не понятно.
    у нас хронический тонзиллит, но дело в том что, сейчас-то острый тонзиллит никто не ставил, мы врачам 3-м ребенка показывали. И каких-то абсолютных показателей для удаления нет. А именно это абсцессы в горле, подтвержденные осложнения, такие как ОРА. И самое интересное, многие отписавшиеся после удаления миндалин написали, что АСЛО осталось на высоком уровне и проблема не решена, увы, только найти и выявить проблему стало ещё сложнее, а гланды как индикатор проблем.

Ну вот у меня удалены гланды, в наше время с анализами ещё так не заморачивались, все обычные ОАК и ОАМ сдавали, но к меня банальный кашель перерос в осложнение с почками. Меня поставили на учет, мне запретили спортивные секции навсегда, я проста не могла пройти диспансеризацию, всегда приходили ответы из пк, что меня к занятиям запрещено допускать, хоть и чувствовала я себя нормально. По сегодняшним знаниям я понимаю, что проблемы-то стрептококковые и удаление гланд в три года не решило моих проблем собственно. Хронический фарингит остался на всю жизнь все равно, ну к нему ещё добавился хр. пилонефрит и все эти болезни тупо побеждаем иммунитетом. Когда по каким-то факторам организм был ослаблен, попадала в больницу с почками.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Девочки, помогите по анализу, сдали оак дочке, повышены только моноциты: 10 при норме до 9. Сдавали, тк температура была уже второй раз поднимается за 2 недели.
    То есть по хорошему АСЛО сдавать всегда?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    пока только 1 раз успели, сейчас вернемся - будем еще сдавать. Но он же, сцуко, очень медленно снижается, в течение полугода...
    мы два раза успели сдать. Все равно надо динамику смотреть, чтобы он именно снижался, а не повышался. Ну как раз перерыв 2-3 недели.
    А вы еще по врачам не ходили? Антибиотик пропила только младшая?

Я вот с нулевым СРБ как-то старшему не хочу давать. С младшем пока думаю, зеленые сопли есть. Но зиннат не хочу давать. У нас в принципе месяц прошел, как мы пили флемоксин. Интересно, сейчас флемоклав можно пропить?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Я про себя могу рассказать. Все детство промучилась ангинами, ничем особо не лечили, сейчас у меня болит то одно, то другое, последний раз суставы отекли болели, сдала узи почек, ревмопробы, ЭКГ и тд, врач спросила про ангины, тк почки не в порядке, пролапс тоже имеется, вот врач говорит это побочка ангин, тк не лечили.
    у меня суставы от цмв болели. Пролечили - и тонзилиты ушли, и про суставы забыла. В детстве тоже ангинами мучалась. Так что может быть и не только недолеченное в детстве, но и подхваченное во взрослом возрасте. Но я конечно за то, чтоб лечить. Но у нас ведь только бициллином лечат стрептококк. И насколько я понимаю там курсовой прием - пару раз за полгода нужно курсы пройти....

Пролапс у дочки раньше обнаружили на год, но ей в 6 лет шумы поставили, а сейчас резко выросла - привет, пролапс, но он есть у многих.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (24.11.2018)

Я про себя могу рассказать. Все детство промучилась ангинами, ничем особо не лечили, сейчас у меня болит то одно, то другое, последний раз суставы отекли болели, сдала узи почек, ревмопробы, ЭКГ и тд, врач спросила про ангины, тк почки не в порядке, пролапс тоже имеется, вот врач говорит это побочка ангин, тк не лечили.
    а мы лечим ангины, антибиотики уже наше всё. Но именно в этот раз не распознали, потому что горло было не ангинное. Причем пили антибиотик на сопли (кто-то даже у виска покрутил бы, что банальные сопли люди лечат системным антибиотиком). А так как никто не знал, что это стрептококк и течение болезни было легким, то старший пропил всего 5 дней, так врач назначил. Задним умом понимаем, что надо было 10 дней пить.

А сейчас ты еще результаты анализов не получила. Какая у тебя связка СРБ, АСЛО, РФ?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    мы два раза успели сдать. Все равно надо динамику смотреть, чтобы он именно снижался, а не повышался. Ну как раз перерыв 2-3 недели.
    А вы еще по врачам не ходили? Антибиотик пропила только младшая?

Я вот с нулевым СРБ как-то старшему не хочу давать. С младшем пока думаю, зеленые сопли есть. Но зиннат не хочу давать. У нас в принципе месяц прошел, как мы пили флемоксин. Интересно, сейчас флемоклав можно пропить?
    да, мы еще по врачам не ходили, точнее они то лечили нам орви, я потом сама дотумкала сдать, но конечно уже поздновато и все произошло как всегда дети болеют удачно - прям перед отпуском
    Старшая не пила АБ. у нее была картина вирусного фарингина, протекала в принципе легче.
    =======

Девочки, помогите по анализу, сдали оак дочке, повышены только моноциты: 10 при норме до 9. Сдавали, тк температура была уже второй раз поднимается за 2 недели.
    а можешь весь анализ показать? Моноцитоз говорит о том, что инфекция есть (бактериальная или вирусная, но она есть). Асло - это индикатор стрептококковой инфекции, причем уже перенесенной. У вас подозрение на стрептококк? Дочка сейчас болеет? Что с носоглоткой, горлом?

Если на стрептококк сдавать и смотреть, что там, то надо сдавать три анализа: АСЛО, СРБ и РФ.
    =======

СРБ еще не помешает.
    У моих горло болело. Сильнее, чем обычно. Но теперь конечно буду асло всегда сдавать
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    а мы лечим ангины, антибиотики уже наше всё. Но именно в этот раз не распознали, потому что горло было не ангинное. Причем пили антибиотик на сопли (кто-то даже у виска покрутил бы, что банальные сопли люди лечат системным антибиотиком). А так как никто не знал, что это стрептококк и течение болезни было легким, то старший пропил всего 5 дней, так врач назначил. Задним умом понимаем, что надо было 10 дней пить.

А сейчас ты еще результаты анализов не получила. Какая у тебя связка СРБ, АСЛО, РФ?
    Нет, эти анализы ещё не сделаны

а можешь весь анализ показать? Моноцитоз говорит о том, что инфекция есть (бактериальная или вирусная, но она есть). Асло - это индикатор стрептококковой инфекции, причем уже перенесенной. У вас подозрение на стрептококк? Дочка сейчас болеет? Что с носоглоткой, горлом?

Если на стрептококк сдавать и смотреть, что там, то надо сдавать три анализа: АСЛО, СРБ и РФ.
    Сейчас сопли и 2-3 дня температуры, горло болит(+домашние заболели так же),тогда и сдали анализы+кашель, но он уже вторую неделю, тк она болела так же: температура, сопли, горло.
    Миниатюры Миниатюры BBC191DC-BF0E-45CB-9141-87FF15B4E785.jpeg   D0D31A4A-5F55-4AE0-ACBA-F0DA34C0BAB8.jpeg  

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>