+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Если повышен АСЛО, что делать?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Не давать аскорил? Врач не сказала отчего кашель, вроде бы от соплей, аденоидов.
    Ну смотри. Аскорил - для бронхов, кашель - видимо по задней стенке и от соплей? Если так - кашель не в бронхах. Зачем тогда лечить кашель по задней стенке лекарством не предназначенном для этого. Аскорил нельзя долго принимать - на сердце не очень хорошо влияет ( тем у кого есть на что влиять- например при пороке). Ну и зачем тогда такое лекарство да еще и не по показанию. У нас от аденоидов дренаж чистяковой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (26.11.2018)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У Матвея был асло 1375, но у него воспалялись суставы, и ему было все хуже ( острая ревматическая лихорадка, хотя и артрит ставили изначально). Прошло уже почти 2 года ( в январе будет), а асло по- прежнему выше нормы -443.
    Стрептококк перенесен бессимптомно ( горло идеальное, вообще даже температуры не было), не болел вообще.Когда это все началось , срб был не высок -8.6, выше нормы, да, но чувствовал себя хорошо,если б не суставы ( думали ушиб). А потом все хуже и хуже, и срб стал расти (53 был, потом выше в больнице уже), хотя асло немного снижался (через 1,5мес был 1275 ) и вообще самочувствие ухудшилось, и субфебрильная температура каждый вечер.
    Колем бициллин каждый месяц. Для того, чтобы при встрече со стрептококком все не повторилось ( в следующий раз может быть хуже).
    Последний раз редактировалось Aisha; 24.11.2018 в 23:41.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    У Матвея был асло 1375, но у него воспалялись суставы, и ему было все хуже ( острая ревматическая лихорадка, хотя и артрит ставили изначально). Прошло уже почти 2 года ( в январе будет), а асло по- прежнему выше нормы -443.
    Стрептококк перенесен бессимптомно ( горло идеальное, вообще даже температуры не было), не болел вообще.Когда это все началось , срб был не высок -8.6, выше нормы, да, но чувствовал себя хорошо,если б не суставы ( думали ушиб). А потом все хуже и хуже, и срб стал расти (53 был, потом выше в больнице уже), хотя асло немного снижался (через 1,5мес был 1275 ) и вообще самочувствие ухудшилось, и субфебрильная температура каждый вечер.
    Колем бициллин каждый месяц. Для того, чтобы при встрече со стрептококком все не повторилось ( в следующий раз может быть хуже).
    Я вашу историю помню. А не подскажешь, где вы наблюдаетесь?
    У нас наше АСЛО как снег на голову к тем врачам, к которым мы обращаемся. Как-будто они никогда с этим не сталкивались.
    И в момент обнаружения осложнения вы какие антибиотики сразу стали пить? Делали посев с горла?
    Ставят ли вам хр.тонзиллит?
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я вашу историю помню. А не подскажешь, где вы наблюдаетесь?
    У нас наше АСЛО как снег на голову к тем врачам, к которым мы обращаемся. Как-будто они никогда с этим не сталкивались.
    И в момент обнаружения осложнения вы какие антибиотики сразу стали пить? Делали посев с горла?
    Ставят ли вам хр.тонзиллит?
    Сначала в НИИ ревматологии у Мовсисян платно . Потом по месту жительства попали ( в НИИ нас взять не могли, т.к. МО) к ревматологу Котовой ( в Мытищах), к ней же в больницу - она его вытащила капельницами. Потом я в Сеченова ещё ездила, там крутые ревматологи, я у Жолобовой консультировалась, она - гуру.
    Хр. тонзиллит они нам писали в анамнезе ( вроде как при таком асло он должен был быть ), но ни разу все осматривающий его врачи не сказали, что горло видно, что с тонзиллитом - всегда было спокойное. Но они его видели уже соответственно в январе-феврале-марте , а инфекция скорее всего была в декабре ( у меня тогда младший болел, была высоченная температура после турнира, и как-то все плохо ему было, и мы пили антибиотики с ним, у нас были планы на НГ , ехали в горы , и нужно было поправиться), а Матвей, видимо, перенес это все бессимптомно ( у него был ДР 8 лет, и очень не хотелось болеть).
    На самом деле у вас пока повышен только Асл-О, который действительно появляется после нелеченных стрептококковых ангин (стрептококковая ангина часто проходит за 5 дней без какого-либо лечения, но при этом стрептококк остается в организме очень надолго.
    Вот что мне писал Лесков по поводу наших первых анализов ( высокий асло и срб 8.6 тогда), я ему отправляла анализы, ребенка не было возможности доехать показать, а рядом лор какую-то ерунду прописывал :
    Я бы рекомендовал или несколько курсов бициллина или по крайней мере начал бы с курса промываний лакун миндалин (нужно провести как минимум 6-8 промываний, только не на аппарате Тонзиллор, а при помощи шприца) и примерно через 2-3 недели после курса посмотрел бы снова Асл-О. Если э тот показатель станет существенно меньше, есть смысл в дальнейшем еще раз повторить промывания миндалин.

К сожалению, я не увидел даты проведения анализа крови в письме. Если анализ свежий, я бы назначал флемоксин (не флемоклав) солютаб 250 мг 3 раза в день в течение 7 дней. после чего во-первых сразу же пересдал бы общий анализ крови а через 2 недели после курса антибиотика еще пересдал бы Асл-О.

Посев сделали только в марте уже ( отрицательный), Флемоксин пили, потом бициллин несколько курсов , потом ежемесячно. Но воспаление сняли только гормональными препаратами - 5дневной капельницей.
    Последний раз редактировалось Aisha; 25.11.2018 в 18:11.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (25.11.2018), Мальвина (25.11.2018)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    К сожалению, я не увидел даты проведения анализа крови в письме. Если анализ свежий, я бы назначал флемоксин (не флемоклав) солютаб 250 мг 3 раза в день в течение 7 дней. после чего во-первых сразу же пересдал бы общий анализ крови а через 2 недели после курса антибиотика еще пересдал бы Асл-О.
    спасибо за развернутый ответ.

У нас первый анализ с высоким асло от 10 ноября (1100), также сдавали общий анализ, тоже были повышены лейкоциты, мы сдавали в ПК, результаты они нам только 20 -ого сообщили, повторный анализ от 21 ноября, срб было около 3, АСЛО 700. У младшего думаю пить антибиотик или не пить. Флемоксин пил в октябре (примерно с 17 по 23), сейчас ему зиннат врач назначает, а я не уверена, что нам надо пить зиннат. Тем более я имею опыт, когда зиннат нам не помог.
    =======

Попробуй написать Лескову на почту - изложи информацию и приложи анализы. Просто так антибиотик все равно не начнёте сами, ну и бициллин никто не уколет - так что вопрос решать с врачом - лором, педиатром, в моем случае назначил кардиолог после плохого узи сердца из НИИ ревматологии.
    Я сама сильно не любитель антибиотиков , и вот меня в мою нелюбовь к ним ткнули. Теперь я жутко боюсь их давать , и жутко боюсь не давать (((.Я всегда давала раньше только по показаниям ( кровь сдавала, рентген делала ).... Теперь ещё пачку стрептотестов дома держу, и все равно боюсь пропустить ((((
    К сожалению, нашла у семейном анамнезе похожую историю , с осложнением на стрептококк у моей мамы, так что нам просто не повезло, есть наследственная предрасположенность ((( Мы попали в те самые проценты.
    =======

Попробую написать Лескову...
    Есть ещё одна лор Лихачева, я у нее как-то была, она мне схемы прописывала лечения примерно как Чистякова, только времени на приеме уделяла больше. Потом перестала ходить, я обиделась, что на приемах она мне про ЭБ-ЦМВ, а у нас банально стрептококки. Старший болел ЭБ (болел легко, даже не знаю когда, просто антитела определяются), а младший и вовсе не болел. Т.е. нам не про это надо было.
    Где же умного врача найти? Мы уже всех лоров наверное в районе обошли. Как-то тяжело с ними... Такое впечатление, что они не знают, что делать и в практике у них нет таких детей. Что странно, потому что ситуация, конечно, не самая распространённая, но все же встречается.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    наша медицина построена так, что со всеми сложными случаями отправляют в вышестоящие медицинские организации, всякие диспансеры и т.д. И там должны быть врачи, сталкивающиеся со сложными случаями намного чаще, потому что к ним детей направляют. И вас из районной поликлиники должны куда-то направить, если не знают что делать.
    ЛОР-центром в Москве, как я понимаю, является институт Свержесвского, это в районе Ленинского проспекта. (впрочем, там взрослый. Про детский не знаю, но в вашей ПК точно должны знать).
    Только точно ли со стрептококками надо к лору, а не к инфекционисту? Попробуй к
    районному инфекционисту заглянуть.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    наша медицина построена так, что со всеми сложными случаями отправляют в вышестоящие медицинские организации, всякие диспансеры и т.д. И там должны быть врачи, сталкивающиеся со сложными случаями намного чаще, потому что к ним детей направляют. И вас из районной поликлиники должны куда-то направить, если не знают что делать.
    ЛОР-центром в Москве, как я понимаю, является институт Свержесвского, это в районе Ленинского проспекта. (впрочем, там взрослый. Про детский не знаю, но в вашей ПК точно должны знать).
    Только точно ли со стрептококками надо к лору, а не к инфекционисту? Попробуй к
    районному инфекционисту заглянуть.
    сейчас к ЛОРу отправили. Сходили к платному, получили назначение в виде зинната. К инфекционисту тоже она говорила сходить (после зинната). В нашей ПК не фига ничего не знают. А к лору надо, потому что это в основном лор-патология, у нас же тонзиллит и аденоиды.
    Про районного инфекциониста ничего не знаю, интересно есть такой врач в нашей ПК?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    сейчас к ЛОРу отправили. Сходили к платному, получили назначение в виде зинната. К инфекционисту тоже она говорила сходить (после зинната). В нашей ПК не фига ничего не знают. А к лору надо, потому что это в основном лор-патология, у нас же тонзиллит и аденоиды.
    Про районного инфекциониста ничего не знаю, интересно есть такой врач в нашей ПК?
    у нас во взрослой пк точно есть инфекционист. Принимает не каждый день, но попасть не сложно. У нас в его кабинете (его медсестрой) берется посев из носа и горла, так что на этот анализ лор отправляет к инфекционисту.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>