+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Если повышен АСЛО, что делать?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    у нас во взрослой пк точно есть инфекционист. Принимает не каждый день, но попасть не сложно. У нас в его кабинете (его медсестрой) берется посев из носа и горла, так что на этот анализ лор отправляет к инфекционисту.
    Ходил муж к педиатру с ребенком, я ему написала про инфекциониста. Я так понимаю, что инфекциониста нет в нашей пк, по крайне мере никакого направления не получили. Ну и на стенде специальностей врачей я этого специалиста тоже не увидела. В вашей пк нет же такого спеца?

Сдали мазки стрептококк не высеялся. Хотя говорят, что он редко высеивается. В мазке гемофильная палочка с высоким титром 10^7. Лор (платный) по-прежнему настаивает на зиннате. У ребенка нет температуры, анализы СРБ в норме, оак в норме. Есть отчетность носоглотки (аденоиды). Иммунитет слабенький. Пить зиннат, вот в чем вопрос.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    В вашей пк нет же такого спеца?
    Не знаю, надо заглядывать-смотреть.
    Во взрослой точно есть.

Про гемофильную палочку и зиннат не подскажу. Но ее же наверное надо лечить? или что с АСЛ-О делать?
    а как иммунитет оценивали?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Не знаю, надо заглядывать-смотреть.
    Во взрослой точно есть.

Про гемофильную палочку и зиннат не подскажу. Но ее же наверное надо лечить? или что с АСЛ-О делать?
    а как иммунитет оценивали?
    иммунитет оценивали на глаз, потому что цепляет инфекции и не может из них выбраться. И врач сказала так. Вот сейчас перенесли всего одну инфекцию и с ней уже второй месяц не можем разобраться( В носоглотке отёк. Спросила про сад. Просто непонятно, когда ребенок пойдет в сад, а сидеть с ним и некому.

что делать с АСЛО никто не знает( пока только вот записались на экг, узи. Будем мониторить.

У второго (старшего) мазок такой же, только + золотистый стафилококк. Он тоже слабенький, но у него анализы крови ещё лучше, срб вообще 0 (кроме асло), и чувствует себя хорошо, ходит в школу, на кружки. Ему тоже давать антибиотики?

И самое интересное, что антибиотики они пили в октябре при бактериальной крови.
    Мы же не можем все время пить и есть эти антибиотики, они убивают иммунитет.

У младшего иммунитет съехал именно после курсов антибиотиков (лечили отит), потом выросли грибы и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 28.11.2018 в 09:35.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Про антибиотики не подскажу, у нас была обратная ситуация - у Матвея всегда был хороший иммунитет, болел редко и мало.
    Антибиотик до болезни он раза 2 до 8 лет пил, не больше. А теперь вот приходится колоть... Сам Асло уже никак не лечат - это показатель перенесенной инфекции, важно - чтобы он не рос , а уменьшался , и смотреть за ребенком , поменьше , проверить сердце и т.п.
    По какому поводу необходим зиннат? Что ещё в анализе крови не так ( срб 0, т.е. в данный момент нет воспаления по сути?) и смущает лора?
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Про антибиотики не подскажу, у нас была обратная ситуация - у Матвея всегда был хороший иммунитет, болел редко и мало.
    Антибиотик до болезни он раза 2 до 8 лет пил, не больше. А теперь вот приходится колоть... Сам Асло уже никак не лечат - это показатель перенесенной инфекции, важно - чтобы он не рос , а уменьшался , и смотреть за ребенком , поменьше , проверить сердце и т.п.
    По какому поводу необходим зиннат? Что ещё в анализе крови не так ( срб 0, т.е. в данный момент нет воспаления по сути?) и смущает лора?
    у младшего отек в носоглотке (аденоиды) и мазок гемофильная палочка, АСЛО 700
    у старшего хр.тонзиллит и мазок гемофильная палочка, стаф, АСЛО 500

это мнение лора, надо пить антибиотик зиннат

педиатр же говорит, если заболеет и будут изменения по крови, то пить антибиотик
    Последний раз редактировалось Мальвина; 28.11.2018 в 13:10.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    у младшего отек в носоглотке (аденоиды) и мазок гемофильная палочка, АСЛО 700
    у старшего хр.тонзиллит и мазок гемофильная палочка, стаф, АСЛО 500

это мнение лора, надо пить антибиотик зиннат

педиатр же говорит, если заболеет и будут изменения по крови, то пить антибиотик
    Но срб у обоих же нормальный? Т.е. бактериальной инфекции нет
    Я бы поддержала педиатра. Бактериальную инфекцию вы уже перенесли , тут ничего уже не сделаешь, ждать и надеяться, беречься от других инфекций желательно . Сейчас бактериальной инфекции нет ( не знаю как гемофильную лечат палочку эту, о чем она говорит?), а значит антибиотик может только навредить , разве нет?
    У меня у младшего дважды была бактериальная инфекция на аденоидах, и Лесков мне рекомендовал пропивать антибиотик+ тобрадекс в нос ( педиатр наша выписывала его в сад, а у него опять через день температура - при том , что все чисто в лёгких и горле, а кровь бактериальная, я сама сдавала и Лескову отправляла), но мы мазок тогда не делали - просто пили антибиотик по результатам анализов. По итогу, кстати, аденоиды периодически немного беспокоят ( осень и весна) , но в целом нос лучше, чем у Матвея - у того, особенно, по осени, сильно нос отекает , постоянно бегает сморкаться...
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (28.11.2018)

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Но срб у обоих же нормальный? Т.е. бактериальной инфекции нет
    Я бы поддержала педиатра. Бактериальную инфекцию вы уже перенесли , тут ничего уже не сделаешь, ждать и надеяться, беречься от других инфекций желательно . Сейчас бактериальной инфекции нет ( не знаю как гемофильную лечат палочку эту, о чем она говорит?), а значит антибиотик может только навредить , разве нет?
    У меня у младшего дважды была бактериальная инфекция на аденоидах, и Лесков мне рекомендовал пропивать антибиотик+ тобрадекс в нос ( педиатр наша выписывала его в сад, а у него опять через день температура - при том , что все чисто в лёгких и горле, а кровь бактериальная, я сама сдавала и Лескову отправляла), но мы мазок тогда не делали - просто пили антибиотик по результатам анализов. По итогу, кстати, аденоиды периодически немного беспокоят ( осень и весна) , но в целом нос лучше, чем у Матвея - у того, особенно, по осени, сильно нос отекает , постоянно бегает сморкаться...
    ну да, если бы кровь была бактериальная, я бы даже не думала. А так к крови не придерешься. И инфекцию уже перенесли, чего уж там. Причем перенесли её после курсов антибиотика, видимо. Потому что антибиотик то мы все равно пили в октябре.

А вы против отека в носу чем пользуетесь?
    Мы вот сейчас пролечились изофрой/полидексой. Зеленых соплей нет, но есть отек. Лор предлагает назонекс месяц капать.
    =======

ну да, если бы кровь была бактериальная, я бы даже не думала. А так к крови не придерешься. И инфекцию уже перенесли, чего уж там. Причем перенесли её после курсов антибиотика, видимо. Потому что антибиотик то мы все равно пили в октябре.

А вы против отека в носу чем пользуетесь?
    Мы вот сейчас пролечились изофрой/полидексой. Зеленых соплей нет, но есть отек. Лор предлагает назонекс месяц капать.
    Что-то меня по эффекту назонекс не впечатлил... Хотя мы тоже прыскали его,нам рекомендовали когда-то весной и осенью по месяцу. Я пару раз попробовала по курсу. Но прям эффекта не заметила. Но это вот наш случай. После тобрадекса по схеме Лескова, повторюсь, вот стало лучше. Лучшее средство -сидеть дома и не контачить с др инфекциями,к сожалению....
    Еще промывания регулярно, еще б дети на это соглашались, нос не любят,когда трогают.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    https://www.sitemedical.ru/content/aslo вот наткнулась сегодня на статью, опубликованную врачом, на которого я подписана
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (09.12.2018)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    https://www.sitemedical.ru/content/aslo вот наткнулась сегодня на статью, опубликованную врачом, на которого я подписана
    спасибо, хорошая статья)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>