У меня Асло повышенный, живу с ним.
Вообще он снижается очень долго, чуть ли не полгода после болезни. А у вас уже есть динамика к снижению. Так что для начала посмотрите.
У меня вообще история странная - я много лет вообще ничем не болела, даже соплями. Асло при этом было 500, стало 700 за последние 2 года. Даже миндалины, которые мне всю жизнь промывали от пробок, и которые лоры и считают гнездом стрептокока и некоторые (но не все) предлагали удалить, последнее время перестали образовывать пробки и вообще выглядят не при делах. Мне на всякий случай обследовали все места, куда дает осложнение стрептокок - сердце, ревматизм и еще не помню ужк что, ничего не нашли и сказали ну и пусть живет, у вас он (стрептокок) какой-то там зеленый и невредный. А Асло дает. Так мы с ним и живем в симбиозе...
Но вам надо просто помониторить, и еще понять что за стрептокок, раз они разные бывают... и это все-таки к лору. А дальше куда он пошлет. Если анализ не будет улучшаться, надо искать где он гнездится.
Яна, а тебе бициллин не предлагали колоть, вообще какую-то профилактику делать, но кроме ЗОЖ?
Зы. интересно, какой асло у меня, я уже много лет наверное его не сдавала.

Ну смотри. Аскорил - для бронхов, кашель - видимо по задней стенке и от соплей? Если так - кашель не в бронхах. Зачем тогда лечить кашель по задней стенке лекарством не предназначенном для этого. Аскорил нельзя долго принимать - на сердце не очень хорошо влияет ( тем у кого есть на что влиять- например при пороке). Ну и зачем тогда такое лекарство да еще и не по показанию. У нас от аденоидов дренаж чистяковой.
Шулка (26.11.2018)
У Матвея был асло 1375, но у него воспалялись суставы, и ему было все хуже ( острая ревматическая лихорадка, хотя и артрит ставили изначально). Прошло уже почти 2 года ( в январе будет), а асло по- прежнему выше нормы -443.
Стрептококк перенесен бессимптомно ( горло идеальное, вообще даже температуры не было), не болел вообще.Когда это все началось , срб был не высок -8.6, выше нормы, да, но чувствовал себя хорошо,если б не суставы ( думали ушиб). А потом все хуже и хуже, и срб стал расти (53 был, потом выше в больнице уже), хотя асло немного снижался (через 1,5мес был 1275 ) и вообще самочувствие ухудшилось, и субфебрильная температура каждый вечер.
Колем бициллин каждый месяц. Для того, чтобы при встрече со стрептококком все не повторилось ( в следующий раз может быть хуже).
Последний раз редактировалось Aisha; 24.11.2018 в 23:41.=======

Я вашу историю помню. А не подскажешь, где вы наблюдаетесь?
У нас наше АСЛО как снег на голову к тем врачам, к которым мы обращаемся. Как-будто они никогда с этим не сталкивались.
И в момент обнаружения осложнения вы какие антибиотики сразу стали пить? Делали посев с горла?
Ставят ли вам хр.тонзиллит?

Сначала в НИИ ревматологии у Мовсисян платно . Потом по месту жительства попали ( в НИИ нас взять не могли, т.к. МО) к ревматологу Котовой ( в Мытищах), к ней же в больницу - она его вытащила капельницами. Потом я в Сеченова ещё ездила, там крутые ревматологи, я у Жолобовой консультировалась, она - гуру.
Хр. тонзиллит они нам писали в анамнезе ( вроде как при таком асло он должен был быть ), но ни разу все осматривающий его врачи не сказали, что горло видно, что с тонзиллитом - всегда было спокойное. Но они его видели уже соответственно в январе-феврале-марте , а инфекция скорее всего была в декабре ( у меня тогда младший болел, была высоченная температура после турнира, и как-то все плохо ему было, и мы пили антибиотики с ним, у нас были планы на НГ , ехали в горы , и нужно было поправиться), а Матвей, видимо, перенес это все бессимптомно ( у него был ДР 8 лет, и очень не хотелось болеть).
На самом деле у вас пока повышен только Асл-О, который действительно появляется после нелеченных стрептококковых ангин (стрептококковая ангина часто проходит за 5 дней без какого-либо лечения, но при этом стрептококк остается в организме очень надолго.
Вот что мне писал Лесков по поводу наших первых анализов ( высокий асло и срб 8.6 тогда), я ему отправляла анализы, ребенка не было возможности доехать показать, а рядом лор какую-то ерунду прописывал :
Я бы рекомендовал или несколько курсов бициллина или по крайней мере начал бы с курса промываний лакун миндалин (нужно провести как минимум 6-8 промываний, только не на аппарате Тонзиллор, а при помощи шприца) и примерно через 2-3 недели после курса посмотрел бы снова Асл-О. Если э тот показатель станет существенно меньше, есть смысл в дальнейшем еще раз повторить промывания миндалин.
К сожалению, я не увидел даты проведения анализа крови в письме. Если анализ свежий, я бы назначал флемоксин (не флемоклав) солютаб 250 мг 3 раза в день в течение 7 дней. после чего во-первых сразу же пересдал бы общий анализ крови а через 2 недели после курса антибиотика еще пересдал бы Асл-О.
Посев сделали только в марте уже ( отрицательный), Флемоксин пили, потом бициллин несколько курсов , потом ежемесячно. Но воспаление сняли только гормональными препаратами - 5дневной капельницей.
Последний раз редактировалось Aisha; 25.11.2018 в 18:11.=======