+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: Если повышен АСЛО, что делать?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Вот сейчас есть смысл сдавать что то ещё? Температуры нет, сопли лечим, кашель сказал врач не лечить, он от соплей или принимать аскорил. Диагноз был поставлен -аденоидит.
    Аскорил сильное средство от жесткого кашля, грозящего перейти в бронхит, а вам средство доя бронхов при аденоидах назначили. Вроде больше нечего.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У меня Асло повышенный, живу с ним.
    Вообще он снижается очень долго, чуть ли не полгода после болезни. А у вас уже есть динамика к снижению. Так что для начала посмотрите.
    У меня вообще история странная - я много лет вообще ничем не болела, даже соплями. Асло при этом было 500, стало 700 за последние 2 года. Даже миндалины, которые мне всю жизнь промывали от пробок, и которые лоры и считают гнездом стрептокока и некоторые (но не все) предлагали удалить, последнее время перестали образовывать пробки и вообще выглядят не при делах. Мне на всякий случай обследовали все места, куда дает осложнение стрептокок - сердце, ревматизм и еще не помню ужк что, ничего не нашли и сказали ну и пусть живет, у вас он (стрептокок) какой-то там зеленый и невредный. А Асло дает. Так мы с ним и живем в симбиозе...
    Но вам надо просто помониторить, и еще понять что за стрептокок, раз они разные бывают... и это все-таки к лору. А дальше куда он пошлет. Если анализ не будет улучшаться, надо искать где он гнездится.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Яна, а тебе бициллин не предлагали колоть, вообще какую-то профилактику делать, но кроме ЗОЖ?

Зы. интересно, какой асло у меня, я уже много лет наверное его не сдавала.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Яна, а тебе бициллин не предлагали колоть, вообще какую-то профилактику делать, но кроме ЗОЖ?

Неа, вообще никакие лекарства не предлагали... я до этого его вообще на своей памяти ни разу не сдавала, так что хрен его знает сколько он такой

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Вот что странно, я от детей этот вирус (?) хватанула, горло болело и мне было очень хреново и все признаки как у обоих детей. Сдала асло - 50.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Аскорил сильное средство от жесткого кашля, грозящего перейти в бронхит, а вам средство доя бронхов при аденоидах назначили. Вроде больше нечего.
    Не давать аскорил? Врач не сказала отчего кашель, вроде бы от соплей, аденоидов.

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Не давать аскорил? Врач не сказала отчего кашель, вроде бы от соплей, аденоидов.
    Ну смотри. Аскорил - для бронхов, кашель - видимо по задней стенке и от соплей? Если так - кашель не в бронхах. Зачем тогда лечить кашель по задней стенке лекарством не предназначенном для этого. Аскорил нельзя долго принимать - на сердце не очень хорошо влияет ( тем у кого есть на что влиять- например при пороке). Ну и зачем тогда такое лекарство да еще и не по показанию. У нас от аденоидов дренаж чистяковой.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (26.11.2018)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У Матвея был асло 1375, но у него воспалялись суставы, и ему было все хуже ( острая ревматическая лихорадка, хотя и артрит ставили изначально). Прошло уже почти 2 года ( в январе будет), а асло по- прежнему выше нормы -443.
    Стрептококк перенесен бессимптомно ( горло идеальное, вообще даже температуры не было), не болел вообще.Когда это все началось , срб был не высок -8.6, выше нормы, да, но чувствовал себя хорошо,если б не суставы ( думали ушиб). А потом все хуже и хуже, и срб стал расти (53 был, потом выше в больнице уже), хотя асло немного снижался (через 1,5мес был 1275 ) и вообще самочувствие ухудшилось, и субфебрильная температура каждый вечер.
    Колем бициллин каждый месяц. Для того, чтобы при встрече со стрептококком все не повторилось ( в следующий раз может быть хуже).
    Последний раз редактировалось Aisha; 24.11.2018 в 23:41.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    У Матвея был асло 1375, но у него воспалялись суставы, и ему было все хуже ( острая ревматическая лихорадка, хотя и артрит ставили изначально). Прошло уже почти 2 года ( в январе будет), а асло по- прежнему выше нормы -443.
    Стрептококк перенесен бессимптомно ( горло идеальное, вообще даже температуры не было), не болел вообще.Когда это все началось , срб был не высок -8.6, выше нормы, да, но чувствовал себя хорошо,если б не суставы ( думали ушиб). А потом все хуже и хуже, и срб стал расти (53 был, потом выше в больнице уже), хотя асло немного снижался (через 1,5мес был 1275 ) и вообще самочувствие ухудшилось, и субфебрильная температура каждый вечер.
    Колем бициллин каждый месяц. Для того, чтобы при встрече со стрептококком все не повторилось ( в следующий раз может быть хуже).
    Я вашу историю помню. А не подскажешь, где вы наблюдаетесь?
    У нас наше АСЛО как снег на голову к тем врачам, к которым мы обращаемся. Как-будто они никогда с этим не сталкивались.
    И в момент обнаружения осложнения вы какие антибиотики сразу стали пить? Делали посев с горла?
    Ставят ли вам хр.тонзиллит?
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я вашу историю помню. А не подскажешь, где вы наблюдаетесь?
    У нас наше АСЛО как снег на голову к тем врачам, к которым мы обращаемся. Как-будто они никогда с этим не сталкивались.
    И в момент обнаружения осложнения вы какие антибиотики сразу стали пить? Делали посев с горла?
    Ставят ли вам хр.тонзиллит?
    Сначала в НИИ ревматологии у Мовсисян платно . Потом по месту жительства попали ( в НИИ нас взять не могли, т.к. МО) к ревматологу Котовой ( в Мытищах), к ней же в больницу - она его вытащила капельницами. Потом я в Сеченова ещё ездила, там крутые ревматологи, я у Жолобовой консультировалась, она - гуру.
    Хр. тонзиллит они нам писали в анамнезе ( вроде как при таком асло он должен был быть ), но ни разу все осматривающий его врачи не сказали, что горло видно, что с тонзиллитом - всегда было спокойное. Но они его видели уже соответственно в январе-феврале-марте , а инфекция скорее всего была в декабре ( у меня тогда младший болел, была высоченная температура после турнира, и как-то все плохо ему было, и мы пили антибиотики с ним, у нас были планы на НГ , ехали в горы , и нужно было поправиться), а Матвей, видимо, перенес это все бессимптомно ( у него был ДР 8 лет, и очень не хотелось болеть).
    На самом деле у вас пока повышен только Асл-О, который действительно появляется после нелеченных стрептококковых ангин (стрептококковая ангина часто проходит за 5 дней без какого-либо лечения, но при этом стрептококк остается в организме очень надолго.
    Вот что мне писал Лесков по поводу наших первых анализов ( высокий асло и срб 8.6 тогда), я ему отправляла анализы, ребенка не было возможности доехать показать, а рядом лор какую-то ерунду прописывал :
    Я бы рекомендовал или несколько курсов бициллина или по крайней мере начал бы с курса промываний лакун миндалин (нужно провести как минимум 6-8 промываний, только не на аппарате Тонзиллор, а при помощи шприца) и примерно через 2-3 недели после курса посмотрел бы снова Асл-О. Если э тот показатель станет существенно меньше, есть смысл в дальнейшем еще раз повторить промывания миндалин.

К сожалению, я не увидел даты проведения анализа крови в письме. Если анализ свежий, я бы назначал флемоксин (не флемоклав) солютаб 250 мг 3 раза в день в течение 7 дней. после чего во-первых сразу же пересдал бы общий анализ крови а через 2 недели после курса антибиотика еще пересдал бы Асл-О.

Посев сделали только в марте уже ( отрицательный), Флемоксин пили, потом бициллин несколько курсов , потом ежемесячно. Но воспаление сняли только гормональными препаратами - 5дневной капельницей.
    Последний раз редактировалось Aisha; 25.11.2018 в 18:11.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (25.11.2018), Мальвина (25.11.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>