-
От ребенка зависит, наверное. У сына в 2.5 года была каша во рту, особенно меня расстраивала замена к на т и г на д - это само не проходит. Пошли к лучшему логопеду "на районе", там очередь целая. Но она год работала и ничего не наработала. Точнее, все остальные звуки встали, но, думаю, они и так бы встали, а к и г как не было, так и не стало. Занятия были 2 или 3 раза в неделю по полчаса. А через год мы случайно попали к другому логопеду (я к ней ходила тестировать дочь перед школой и мне так понравилось, что решила и сына еще сводить). К и г мы получили на первом же занятии. На первом! И всё, они так и остались. Это было неполные 4 года. Было забавно, как радостно вышла наша старая логопед - у нас получилось! Тут мы и попрощались, конечно, потому что решили уже ходить (ездить далеко) к другому. За следующие 3-4 месяца ребенок научился говорить Р и читать. Легко и беззаботно. Просто кто-то умеет, а кто-то нет, вот и всё. Ну и ребенок у меня учиться любил всегда, с младенчества, поэтому ему не было сложно повторять что-то и выполнять задания.
=======
-