+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: С какого возраста с ребенком надо заниматься у логопеда?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, есть два типа логопедов. Есть те, что ставят только звуки (у нас такой был), берет строго с 5 лет. Занятия с массажем языка и прочими не очень приятными манипуляциями. Раньше мало кто это выдержит-нужна осознанность. Никаким кругозором не занимается и Советы особо не даёт. Все чётко, по делу. Достаточно быстро расстались, оба раза.
    А есть второй тип-вот они берут и раньше. Натаскивают с прицелом на школу. Занимаются долго, с шутками-прибаутками. Развивают всесторонне. Но. Они не всегда могут справиться со сложными дефектами. Такие часто в саду работают.
    У меня как раз логопед из сада вообще не смогла ничего сделать и только пугала ребёнка подрезанием уздечки, а логопед , которая ‘первого типа’ все звуки поставила спокойно и без подрезания. От садовской пришлось отказ писать, так как дочка уже рыдала от ее страшилок.
    О, нам повезло. У нас был логопед 2-в-1 твоими градациями если с массажем языка и шутками-прибаутками-всесторонним развитием. До сих пор поддерживаю отношения, поздравляю на все праздники и благодарить не устаю
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    со старшим занимались с 5,3лет со звуком "Р". Считаю, поздно, надо было раньше.
    с младшим с 4,5 занимались шипящими-свистящими. За 3 месяца все звуки встали. Мой вывод, с 4-х самое оно.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    со старшим занимались с 5,3лет со звуком "Р". Считаю, поздно, надо было раньше.
    мы со старшим занимались Р с 5,8 до 6 лет, до этого полгода твердой Л. Занимались не спеша, потом шипящие съехали, когда Р встала. Надо было ещё звуками заниматься, а именно Ж-Ш, занимались нерегулярно буквально 3 занятия, потом сами тренировали от случая к случаю, когда у меня время было, а как правило, у меня его не было, но как-то в 7 лет неожиданно все само встало))) Раньше исполнения 5 лет со старшим у нас точно ничего не получилось бы. Были попытки в 3 года, но не получилось.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр