+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: У кого-нибудь есть в хозяйстве тажин или личный опыт его использования?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от pina Посмотреть сообщение
    объясню, как дилетант: в тажине жидкость испаряется, поднимается в конусообразную крышку, там охлаждается, возвращается вниз, создавая жидкостный барьер между посудой и крышкой, влага не испаряется.
    У казана принцип другой, но овощи с мясом ты в казане потомить сможешь без проблем, а вот плов в тажине не приготовишь.
    Плов я умудряюсь делать в духовке. Часть процесса. Потому что есть посудина большого размера под это дело. В интернете ведутся споры по поводу красивого описания образования пара в тажине и некоторые сходятся во мнении что это не более чем маркетинг. Есть так же мнение что дырка должна быть, иначе происходит разбрызгивание в процессе готовки. Производители же в основном крышки не дырявят. Потерю влаги обеспечивает плотность прилегания крышки к основанию. Я именно поэтому в сомнении. Выглядит загадочно, в хранении неудобен. Казана к слову у меня тоже нет )
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

pina offline Свой pina 10
    Мой без дырки. Но когда я его покупала, с дыркой ни одного не видела, а покупала там, где это национальная посуда. Разбрызгивания на медленном огне нет, если увеличить - будет выкипать, но зависит от количества жидкости в блюде. Не знаю, стоит ли покупать, мне просто очень хотелось. Про неудобство хранения - факт. А если керамический, то тем более.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр