Последний раз редактировалось Рыжык; 29.11.2018 в 11:48.=======
Стих шедеврален
А написанный текст - ну я вижу пропущенную букву, а в целом, я была бы рада, если бы мой 10-летка так писал (мы живем не в России, поэтому русский у нас не в школе, а всего 1 урок в неделю с учителем)![]()
Рыжык (30.11.2018)
Шедевр, давай я моего выложу! Я не понимаю, что он пишет на русском
Это не дисграфия. Просто писал и спешил. Если бы у ребенка была дисграфия вы бы это точно заметили не в 5 классе, а года на 4 раньше)
У моего сына дисграфия и он тоже в 5 классе. Надо поэкспериментировать, продиктовать ему данное предложение. Вангую, что как минимум он написал бы "пающие" и "некоких".
Дала дочке написать это предложение (по памяти, поэтому слова немного переставлены).
Получилось следующее:
Причем вместо "препятствий" хотела написать "преград". Это тоже, как мне объяснили, особенность дисграфии, что ребенок редкие для себя слова заменяет на более известные.Код:Фонетика - это раздел который изучает звуки - согласные, зНонкие, и глухие, твердые, и мягкие. Гласные поющие - некоких препяцтвия не имеют
Дальше начали пытаться переписать вместо "никаких препятствий" - "никаких приветствий", чтобы она поняла как слово пишется. Получилось "никакие привецтвий".
текст огонь. Моя пишет в целом правильно, 3 класс. Я думаю тут моя заслуга в том,что я ей в детстве проговаривала все слова, как они пишутся. Это молоко , что бы(вместо штобы). Читает увы мало, но до 4 лет я с ней с так общалась. Может как вариант, начать дома так выговаривать все слова ? Когда Рита говорила в целом понятно, я просила по слогам проговаривать до тех пор, пока не будет правильно именно как пишется слово.