Шедевр, давай я моего выложу! Я не понимаю, что он пишет на русском
Это не дисграфия. Просто писал и спешил. Если бы у ребенка была дисграфия вы бы это точно заметили не в 5 классе, а года на 4 раньше)
У моего сына дисграфия и он тоже в 5 классе. Надо поэкспериментировать, продиктовать ему данное предложение. Вангую, что как минимум он написал бы "пающие" и "некоких".
Дала дочке написать это предложение (по памяти, поэтому слова немного переставлены).
Получилось следующее:
Причем вместо "препятствий" хотела написать "преград". Это тоже, как мне объяснили, особенность дисграфии, что ребенок редкие для себя слова заменяет на более известные.Код:Фонетика - это раздел который изучает звуки - согласные, зНонкие, и глухие, твердые, и мягкие. Гласные поющие - некоких препяцтвия не имеют
Дальше начали пытаться переписать вместо "никаких препятствий" - "никаких приветствий", чтобы она поняла как слово пишется. Получилось "никакие привецтвий".
текст огонь. Моя пишет в целом правильно, 3 класс. Я думаю тут моя заслуга в том,что я ей в детстве проговаривала все слова, как они пишутся. Это молоко , что бы(вместо штобы). Читает увы мало, но до 4 лет я с ней с так общалась. Может как вариант, начать дома так выговаривать все слова ? Когда Рита говорила в целом понятно, я просила по слогам проговаривать до тех пор, пока не будет правильно именно как пишется слово.
То есть. ДоЧКа прИвет. Как у тебя дЕла? чем ты занимаЕШЬся после ш мягкий знак. Да долго, да муторно,но работает.
для четвертого класса??? да уж пора бы понять, что Ц в таких словах не пишется почти никогда. Мозгом понять.
Заставила ее слова по составу разобрать, корень выявить. Корень показал букву Т в конце корня. Ну а раз есть Т, значитЦ - это Т+С, очевидно же.
Кстати, описку в слове зНонкие она искала раз 10. Я ее просила прочитать и найти грамматическую ошибку в первом предложении (со вторым она сразу признала, что не знает как пишется слово "препятствия", так что я начала с первого предложения. Она по слогам все слова читала, несколько раз прошлась по всему предложению, но это слово читала как "зВонкие", и в упор не видела собственной ошибки. То что не видела - еще понятно. Нормальные взрослые тоже часто не видят описок в известных словах, потому что читают слово целиком. Но взрослые люди и не делают! этих ошибок. А она сделала. Как можно было написать"зНонкие"? (выделение буквы - мое).
А что у нее с запятыми творится? Это же вообще туши свет.