На мой взгляд ничего из ряда вон выходящего нет. Пропустил букву. Сократил как мог ребенок. Все аккуратно написано. Даже залюбовалась.
На мой взгляд ничего из ряда вон выходящего нет. Пропустил букву. Сократил как мог ребенок. Все аккуратно написано. Даже залюбовалась.
Морковка (29.11.2018)
Речь идет про гласные и согласные. При произнесении согласных звук встречает препятствие, а при произнесении гласных звук никакиХ препятствий не встречает.
Впрочем, там слово "препятствий" тоже неправильно написано. препяДствий.. да и С после Д тоже под вопросом.
И если это 5 класс, то это похоже на дисграфию. Но я попробую дать этот текст дочке. Посмотрим, как она его со слуха напишет.
мне логопеды объясняли, что дисграфия - это как раз неспособность чувствовать язык и писать правильно те слова, которые не учили. Впрочем те, которые учили, дисграфики тоже пишут неправильно. В общем то, что слово "не учили" - не аргумент.
Собственно в этом и проблема дисграфика. Я все время списывала ее ошибки на то, что "они это еще не учили. выучит - научится писать правильно". Но те кто пишут правильно, делают это как-то сами, не уча.
В общем, дам этот текст сегодня дочке, посмотрим сколько ошибок там будет.
Из свежего дочкиного - "за пиши меня (в список)".
У меня в школе в 7 или 8 классе (а то и позже, не помню уже) был однажды контрольный диктант, что-то вроде аттестации по русскому языку (в общем, нам это преподнесли как что-то супер важное). Так вот, я, имея всегда в журнале стабильную "5" по русскому, написала в этом диктанте слово "пядь" (там было "одна пядь") через "т" - просто потому, что не знала этого слова! Я еще задумалась над тем, что же это за слово такое (четко помню, что мне пришло в голову сочетание "одна пятая", мол, зачем так странно написали...).
И мне за эту единственную ошибку влепили 4. Было ужасно обидно, но что я могла поделать, если я действительно не знала этого слова, ну никогда оно мне не встречалось по жизни![]()