+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Дисграфия? Дислексия? или просто "неуспел"? Кто еще настолько же крут ?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    но то что тс заменяет на ц - это нормально для этого возраста.
    для четвертого класса??? да уж пора бы понять, что Ц в таких словах не пишется почти никогда. Мозгом понять.
    Заставила ее слова по составу разобрать, корень выявить. Корень показал букву Т в конце корня. Ну а раз есть Т, значитЦ - это Т+С, очевидно же.
    Кстати, описку в слове зНонкие она искала раз 10. Я ее просила прочитать и найти грамматическую ошибку в первом предложении (со вторым она сразу признала, что не знает как пишется слово "препятствия", так что я начала с первого предложения. Она по слогам все слова читала, несколько раз прошлась по всему предложению, но это слово читала как "зВонкие", и в упор не видела собственной ошибки. То что не видела - еще понятно. Нормальные взрослые тоже часто не видят описок в известных словах, потому что читают слово целиком. Но взрослые люди и не делают! этих ошибок. А она сделала. Как можно было написать"зНонкие"? (выделение буквы - мое).
    А что у нее с запятыми творится? Это же вообще туши свет.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    для четвертого класса??? да уж пора бы понять, что Ц в таких словах не пишется почти никогда. Мозгом понять.
    смеешься? многие и в более старшем возрасте делают эту ошибку.
    тем более, слова Саше не знакомы.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    смеешься? многие и в более старшем возрасте делают эту ошибку.
    в самом деле?
    я не делала, сын не делает, муж не делает.. в общем, только Саша и делает. И будет делать и в более старшем возрасте.

Вот Сашин свежий словарик этого года - то есть слова, в которых она делает ошибки сейчас. Далеко не полный.

Как ты называешся (без мягкого знака. Это у нее хроническая ошибка. Хотя если задать вопрос - она понимает, что там должен быть мягкий знак)
    Сот сети (оказывается, они от "сотового телефона")
    танцывать (часто используемое ею слово, но все равно с ошибками)
    не видемые чернила
    возрост
    герлянда
    наресовать (ладно еще возрост и герлянда. Но рисовать-то можно через И? Это слово она учила долго и нудно)
    с верху
    васколько
    посОдить
    непомню
    за пиши

И это в знакомых словах.
    Что она пишет, когда слова незнакомые...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Вот ты молодец. а я понятия не имею, в каких словах мой делает ошибки.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    в самом деле?
    я не делала, сын не делает, муж не делает.. в общем, только Саша и делает. И будет делать и в более старшем возрасте.

Вот Сашин свежий словарик этого года - то есть слова, в которых она делает ошибки сейчас. Далеко не полный.

Как ты называешся (без мягкого знака. Это у нее хроническая ошибка. Хотя если задать вопрос - она понимает, что там должен быть мягкий знак)
    Сот сети (оказывается, они от "сотового телефона")
    танцывать (часто используемое ею слово, но все равно с ошибками)
    не видемые чернила
    возрост
    герлянда
    наресовать (ладно еще возрост и герлянда. Но рисовать-то можно через И? Это слово она учила долго и нудно)
    с верху
    васколько
    посОдить
    непомню
    за пиши

И это в знакомых словах.
    Что она пишет, когда слова незнакомые...
    Таня,у нас тут половина форума пишут с такими ошибками)А уж "не" с глаголами и мое любимое "вообщем" это вообще повсеместно)
    =======

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Таня,у нас тут половина форума пишут с такими ошибками)А уж "не" с глаголами и мое любимое "вообщем" это вообще повсеместно)
    про "вообщем" я знаю. На форуме уже сто лет стоит автозамена этого прекрасного слова. Моя душа его не вынесла
    Когда я его от дочки услышала, я ее чуть не съела... так оно меня на форуме задрало ))

Такой частоты ошибок у форума в целом нет. Большинство пишут грамотно. Или корректируют при автопроверке, уж не знаю. Неграмотных единицы...
    Хотя логопед мне сказала, что у нее тоже проблемы с письмом всегда были. Только контроль обеспечивает грамотность. Видимо она сама дисграфик. Мне-то это непривычно, в моей семье такого никогда не было

7. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (18.12.2018)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    про "вообщем" я знаю. На форуме уже сто лет стоит автозамена этого прекрасного слова. Моя душа его не вынесла
    Когда я его от дочки услышала, я ее чуть не съела... так оно меня на форуме задрало ))

Такой частоты ошибок у форума в целом нет. Большинство пишут грамотно. Или корректируют при автопроверке, уж не знаю. Неграмотных единицы...
    Хотя логопед мне сказала, что у нее тоже проблемы с письмом всегда были. Только контроль обеспечивает грамотность. Видимо она сама дисграфик. Мне-то это непривычно, в моей семье такого никогда не было
    Ну да,с "половиной форума" я погорячилась,прошу прощения)Но по этим "вообщем" и "взади" можно автора узнать,не читая ник)Я это не только про хлопоты,а о "сот.сетях"))))в принципе))
    А так-то мы все порой ошибаемся в письме.
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50

Я - логопед, а в детстве была жутким дисграфиком 🙈 все предлоги слитно, приставки отдельно, проверять подбором однокоренных не умела... короче только когда стала сознательно учить русский к экзаменам и действительно постоянно себя контролировать - стало что-то получаться)))
    =======

Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Я - логопед, а в детстве была жутким дисграфиком 🙈 все предлоги слитно, приставки отдельно, проверять подбором однокоренных не умела... короче только когда стала сознательно учить русский к экзаменам и действительно постоянно себя контролировать - стало что-то получаться)))
    Мне кажется в логопеды и идут дисграфики ) пока с этим не столкнешься даже не думаешь что это может быть проблемой и требовать специальных занятий.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр