смеешься? многие и в более старшем возрасте делают эту ошибку.для четвертого класса??? да уж пора бы понять, что Ц в таких словах не пишется почти никогда. Мозгом понять.
тем более, слова Саше не знакомы.
в самом деле?
я не делала, сын не делает, муж не делает.. в общем, только Саша и делает. И будет делать и в более старшем возрасте.
Вот Сашин свежий словарик этого года - то есть слова, в которых она делает ошибки сейчас. Далеко не полный.
Как ты называешся (без мягкого знака. Это у нее хроническая ошибка. Хотя если задать вопрос - она понимает, что там должен быть мягкий знак)
Сот сети (оказывается, они от "сотового телефона")
танцывать (часто используемое ею слово, но все равно с ошибками)
не видемые чернила
возрост
герлянда
наресовать (ладно еще возрост и герлянда. Но рисовать-то можно через И? Это слово она учила долго и нудно)
с верху
васколько
посОдить
непомню
за пиши
И это в знакомых словах.
Что она пишет, когда слова незнакомые...
про "вообщем" я знаю. На форуме уже сто лет стоит автозамена этого прекрасного слова. Моя душа его не вынесла
Когда я его от дочки услышала, я ее чуть не съела... так оно меня на форуме задрало))
Такой частоты ошибок у форума в целом нет. Большинство пишут грамотно. Или корректируют при автопроверке, уж не знаю. Неграмотных единицы...
Хотя логопед мне сказала, что у нее тоже проблемы с письмом всегда были. Только контроль обеспечивает грамотность. Видимо она сама дисграфик. Мне-то это непривычно, в моей семье такого никогда не было
Faleleevna (18.12.2018)