Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
Может как вариант, начать дома так выговаривать все слова ? Когда Рита говорила в целом понятно, я просила по слогам проговаривать до тех пор, пока не будет правильно именно как пишется слово.
Мой ребенок знает все правила наизусть. И иногда он их даже умеет применять. Если нужно сделать упражнение (раскрыть скобки, вставить пропущеную букву и тп), тест.
То есть, если вы ему напишите "(На)ст..ле ст..ит ст..кан м..л..ка." и попросите вставить пропущеные буквы, то он всё сделает правильно и правила подберёт и расскажет где какие орфограммы, вспомнит словарные слова. Но вот если просто по памяти или на слух будет текст писать, то это может быть и "настале" и "стаит" и "малако". Вообще никак не коррелирует со знанием и проговариванием. Иногда может заметить ошибку при проверке. Но это чаще только в случае, если прямо спросить, что не так в этом слове. Мне просто кажется иногда, что сын не способен писать и думать одновременно. Одна надежда, что рано или поздно он просто запомнит и будет писать на автомате часто употребляемые слова.