+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: как поступить правильно?

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    учить ребенка, как правильно и по взрослому отвечать подобным взрослым на хамские обзывательства.
    "спасибо за комментарий. учтем при случае". или ничего не говорить.
    Я своего учу "мне запрещено общаться со взрослыми вне списка. Если у вас есть претензии ко мне - обратитесь к моим родителям". И любые попытки взрослых наехать, отчитать моего ребенка я пресекаю, если я рядом. Дети разбираются между собой, взрослые между собой.

Я не думаю, что тетя та пойдет жаловаться. Но с другой стороны, она могла принять такую игру за вариант буллинга, о котором сейчас много говорят. Вопрос, что бдительность проявила явно грубо..
    Если я рядом и при мне отчиьывают я в лоб спрашиваю. Вы ее мать? Человек впадает в ступор. Замолкает.
    В ситуации мат на мат, не вижу криминала, в саду уже матеряться. А так моя тоже отвечает, если вам что-то не нравится, обращайтесь к моей маме и все.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Согласна, что в ответ грубить взрослым нельзя, все таки надо как то учиться отвечать разным персонажам по разному. Потому что если сейчас ребенка поддержать в правильности ответа взрослому, то так и пойдет. Ему взрослый что то грубо сказал, тот ответил грубо и понеслось..... Как минимум надо не обращать внимание на это. С другой стороны, у нас в школе произошло следующее. Мой с компанией играл после уроков на улице, те родители/бабушки которые забирают своих детей, стояли вдалеке. У нас было 2 лидера и они, так сказать, делили свое первенство. И моему сказали, мол если ты не снами, тогда тебе будет плохо. Мой ответил, что будет дружить с другим лидером, в ответ его ребята повалили в снег и лицом собственно в снег и пихали. Со стороны это было как игра, потому что все стояли и смеялись. Но моему то не до смеху было, и очень фигово, что ни один взрослый не подошел и не посмотрел, всем ли смешно от этой игры...... Иногда есть ситуации, в которые взрослому надо вмешаться, сколько случаев издевательтв над детьми сверстниками, где прохожие проходят мимо. А проходят, потому что не знают, как отреагирует подросток на их замечание. Ответит грубостью или приложит силу.
    =======

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olyashka (30.11.2018), Rusya (30.11.2018), радуга (30.11.2018)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    не хотела бы я жить в обществе, где дети на грубость отвечают грубостью, на мат - матом.
    и когда все налетают на одного - мне это тоже не понятно. не правильно это.
    и хорошо, что в той ситуации тетка вмешалась. пусть и некрасиво, но возможно помогла тому парню, которого все закидывали снежками.
    мы же не знаем его слов - действительно ли ему это нравилось.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Анькин (30.11.2018)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    не хотела бы я жить в обществе, где дети на грубость отвечают грубостью, на мат - матом.
    и когда все налетают на одного - мне это тоже не понятно. не правильно это.
    и хорошо, что в той ситуации тетка вмешалась. пусть и некрасиво, но возможно помогла тому парню, которого все закидывали снежками.
    мы же не знаем его слов - действительно ли ему это нравилось.
    Согласна!
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Вот тоже хотела спросить: а кто сказал, что тот один был не против? Моя дочь тоже как-то попала под такой обстрел. Другой стороне было очень весело, а мой ребенок пришел домой в слезах. Снежки летели в основном в голову и спину. Жаль, что не было в тот момент взрослого, который бы это остановил. Мне все равно какими словами.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Ситуация со слов ребенка, где ложь и где правда мы не узнаем.

Дети играли в снежки, закидывали одного ребенка снежками. Ребенок этот против не был.

Считаю в принципе порочной игру, где все на одного.
    Та женщина, которая это остановила - молодец.
    Даже такими словами.
    Я понимаю, что они все "дети", но со стороны все вполне могло выглядеть так, что они - малолетние придурки...
    И сын, защищая свою позицию, никогда тебе не расскажет, что там было в действительности.
    И я против того, чтобы детям внушалась мысль, что они могут взрослому ответить грубостью, оскорбить, даже в ответ.
    Случаев, когда дети достойны замечания, намного больше, чем когда вдруг, совершенно внезапно и ни за что, ребенка кто-то взрослый начал обижать.
    И те, кто пишет, что учит ребенка сказать, что все замечания по поводу его поведения следует адресовать родителям - вы все время рядом с ребенком? Если он один ходит и гуляет - кому что тут адресовывать? Это тогда посыл взрослого по известному адресу получается... Типа - ничего ты мне сказать не можешь, я тебя не слушаю...
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Анькин (30.11.2018)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    учить ребенка, как правильно и по взрослому отвечать подобным взрослым на хамские обзывательства.
    "спасибо за комментарий. учтем при случае". или ничего не говорить.
    Я своего учу "мне запрещено общаться со взрослыми вне списка. Если у вас есть претензии ко мне - обратитесь к моим родителям". И любые попытки взрослых наехать, отчитать моего ребенка я пресекаю, если я рядом. Дети разбираются между собой, взрослые между собой.

Я не думаю, что тетя та пойдет жаловаться. Но с другой стороны, она могла принять такую игру за вариант буллинга, о котором сейчас много говорят. Вопрос, что бдительность проявила явно грубо..
    Вообще НИЧЕГО нельзя сказать чужому ребёнку ни при каких обстоятельствах ?
    Я недавно столкнулась на площадке с мамой, имеющей именно такое мнение.
    Ситуация следующая. Наши дети играли вместе, догоняя друг друга на горке. Девочка стукнула мою по голове, мама ей сказала-аккуратнее! Я не сказала ничего. Когда моя толкала на лестнице девочку, а девочка ее, я их страховала сзади чтобы не упали и своей говорила,чтобы не толкала и обращалась -залезайте каждая со своей стороны. Далее моя залезла на горку снизу, девочка по лестнице и начала ногами махать на уровне лица дочки, желая ее спихнуть, я стояла рядом и руку поставила между лицом дочки и ботинком девочки, сказала -не маши, пожалуйста, ногами. Мать ее стояла в нескольких шагах, подлетела и начала орать на меня, как раз из серии не делай моему ребёнку замечание. Вот я что то не пойму, я должна была дождаться пока моя получит по лицу?! И если уж мать такая правильная, почему она не извинилась передо мной за то, что ее дочь ударила мою по голове (специально!). Абсурд!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Вообще НИЧЕГО нельзя сказать чужому ребёнку ни при каких обстоятельствах ?
    Я недавно столкнулась на площадке с мамой, имеющей именно такое мнение.
    Ситуация следующая. Наши дети играли вместе, догоняя друг друга на горке. Девочка стукнула мою по голове, мама ей сказала-аккуратнее! Я не сказала ничего. Когда моя толкала на лестнице девочку, а девочка ее, я их страховала сзади чтобы не упали и своей говорила,чтобы не толкала и обращалась -залезайте каждая со своей стороны. Далее моя залезла на горку снизу, девочка по лестнице и начала ногами махать на уровне лица дочки, желая ее спихнуть, я стояла рядом и руку поставила между лицом дочки и ботинком девочки, сказала -не маши, пожалуйста, ногами. Мать ее стояла в нескольких шагах, подлетела и начала орать на меня, как раз из серии не делай моему ребёнку замечание. Вот я что то не пойму, я должна была дождаться пока моя получит по лицу?! И если уж мать такая правильная, почему она не извинилась передо мной за то, что ее дочь ударила мою по голове (специально!). Абсурд!
    Постараюсь объяснить позицию:
    1. чужой взрослый может Корректно, без оценочных высказываний остановить угрожающую ситуацию.

В ситуации автора
    Да=> "Ребята, мне показалось, что ваша игра вышла за правила. Мне кажется, что этому мальчику уже не так весело." обратиться к "пострадавшему" - "ты уверен, что так можно играть? выглядит некрасиво со стороны." обратиться ко всем " Может вам утвердить вариант игры - кто попал в лицо, тот проиграл? "
    НЕТ => "Эй вы, малолетние придурки!! кто вас вообще воспитывает? прекратите так играть, а то директору пожалуюсь!"

в первом случае взрослый выражает обеспокоенность и доносит до ребят, как выглядит ситуация со стороны. Предлагает вариант решения. Во втором - оскорбляет и накладывает запрет, не разбираясь в ситуации.

В твоей ситуации, я бы на этапе "и руку поставила между лицом дочки и ботинком девочки.." видя и зная, где ее мама, обратила бы внимание мамы на поведение ребенка. "Извините, я беспокоюсь, как бы она ногой в нос не заехала".. Но опять же, сначала сняла с горки своего ребенка, так как в нашей семье есть правило - снизу вверх не залазить, это травмоопасно. Приоритет тому, кто по лестнице на горку поднялся.

2. Чужой взрослый имеет право узнать, где взрослый ребенка. И может объяснить, что именно его напрягло и вызвало беспокойство.

3. чужой взрослый НЕ может отчитывать и наказывать моего ребенка, когда я поблизости. Т.е. если 2 ребенка что-то не поделили, то сначала они должны попытаться решить проблему между собой. Если не получилось, то донести суть до взрослых и далее уже взрослые между собой все разруливают. И от того, насколько корректно и дипломатично это будет, зависит модель поведения ребенка в конфликтных ситуациях при отсутствии взрослого.

4. Ребенок не имеет право в ответ взрослому материться, посылать лесом/полем в различных вариациях. Чувствуешь реально вину, поблагодари за обращение внимания на ситуацию. Извинись перед ребенком, которого обидел. Считаешь себя не виноватым, спокойно аргументируй, если чужой взрослый спокоен и не представляет угрозы. Чужой взрослый орет на тебя, обзывается, пытается реализовать право сильного - ори "я вас не знаю и зови на помощь другого взрослого, любого. Или звони родителям".

Еще доношу до детей, что есть правила нашей семьи, а есть правила других семей. И она могут очень сильно отличаться. И всегда надо учитывать, что реакция на грубые слова, на игру с чужими может быть более эмоциональная и агрессивная, чем ты себе представляешь. Обматеришь кого - может и в лоб прилететь. Ну потому что в той семье такие правила. Поэтому следи за речью и эмоциями.

А взрослым тоже порой стоит поучиться вести себя с детьми с позиции Взрослого, а не грубияна и хамла.
    =======

А в жизни я Маша :-))

12. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (30.11.2018)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    И те, кто пишет, что учит ребенка сказать, что все замечания по поводу его поведения следует адресовать родителям - вы все время рядом с ребенком? Если он один ходит и гуляет - кому что тут адресовывать? Это тогда посыл взрослого по известному адресу получается... Типа - ничего ты мне сказать не можешь, я тебя не слушаю...
    мой один пока не гуляет, поэтому такая установка. будет взрослеть - будем корректировать. то, что недоступно 7-8 летке в силу развития мозга, уже очень доступно и понятно 10-11 летке.
    Замечания к поведению и обзывательства с угрозам наказания - все таки разные вещи.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Это относится к ситуациям, когда я рядом. В зоне видимости. Я же не хожу за ребёнком следом по всей площадке. И это совет как раз на случай неадекватных взрослых, которые пытаются воспитывать когда не надо.

Пример - мой ребёнок стоит в луже. В сапогах. Я разрешаю ходить по лужам и прыгать и т.д. при условии что никого не пачкает. Подходит женщина и начинает заставлять его выйти из лужи. На его ответ "мне мама разрешает" не реагирует, продолжая тему "а вот если все в лужи полезут, ты заболеешь и т.д."

Ну и в целом в 9 лет ребёнок вполне способен понять, по делу ему замечание делают или нет
    Последний раз редактировалось Верунчик; 30.11.2018 в 16:40.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>