Согласна, что в ответ грубить взрослым нельзя, все таки надо как то учиться отвечать разным персонажам по разному. Потому что если сейчас ребенка поддержать в правильности ответа взрослому, то так и пойдет. Ему взрослый что то грубо сказал, тот ответил грубо и понеслось..... Как минимум надо не обращать внимание на это. С другой стороны, у нас в школе произошло следующее. Мой с компанией играл после уроков на улице, те родители/бабушки которые забирают своих детей, стояли вдалеке. У нас было 2 лидера и они, так сказать, делили свое первенство. И моему сказали, мол если ты не снами, тогда тебе будет плохо. Мой ответил, что будет дружить с другим лидером, в ответ его ребята повалили в снег и лицом собственно в снег и пихали. Со стороны это было как игра, потому что все стояли и смеялись. Но моему то не до смеху было, и очень фигово, что ни один взрослый не подошел и не посмотрел, всем ли смешно от этой игры...... Иногда есть ситуации, в которые взрослому надо вмешаться, сколько случаев издевательтв над детьми сверстниками, где прохожие проходят мимо. А проходят, потому что не знают, как отреагирует подросток на их замечание. Ответит грубостью или приложит силу.
не хотела бы я жить в обществе, где дети на грубость отвечают грубостью, на мат - матом.
и когда все налетают на одного - мне это тоже не понятно. не правильно это.
и хорошо, что в той ситуации тетка вмешалась. пусть и некрасиво, но возможно помогла тому парню, которого все закидывали снежками.
мы же не знаем его слов - действительно ли ему это нравилось.
Анькин (30.11.2018)
Вот тоже хотела спросить: а кто сказал, что тот один был не против? Моя дочь тоже как-то попала под такой обстрел. Другой стороне было очень весело, а мой ребенок пришел домой в слезах. Снежки летели в основном в голову и спину. Жаль, что не было в тот момент взрослого, который бы это остановил. Мне все равно какими словами.