+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: как поступить правильно?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Ситуация со слов ребенка, где ложь и где правда мы не узнаем.

Дети играли в снежки, закидывали одного ребенка снежками. Ребенок этот против не был.

Считаю в принципе порочной игру, где все на одного.
    Та женщина, которая это остановила - молодец.
    Даже такими словами.
    Я понимаю, что они все "дети", но со стороны все вполне могло выглядеть так, что они - малолетние придурки...
    И сын, защищая свою позицию, никогда тебе не расскажет, что там было в действительности.
    И я против того, чтобы детям внушалась мысль, что они могут взрослому ответить грубостью, оскорбить, даже в ответ.
    Случаев, когда дети достойны замечания, намного больше, чем когда вдруг, совершенно внезапно и ни за что, ребенка кто-то взрослый начал обижать.
    И те, кто пишет, что учит ребенка сказать, что все замечания по поводу его поведения следует адресовать родителям - вы все время рядом с ребенком? Если он один ходит и гуляет - кому что тут адресовывать? Это тогда посыл взрослого по известному адресу получается... Типа - ничего ты мне сказать не можешь, я тебя не слушаю...
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Анькин (30.11.2018)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    И те, кто пишет, что учит ребенка сказать, что все замечания по поводу его поведения следует адресовать родителям - вы все время рядом с ребенком? Если он один ходит и гуляет - кому что тут адресовывать? Это тогда посыл взрослого по известному адресу получается... Типа - ничего ты мне сказать не можешь, я тебя не слушаю...
    мой один пока не гуляет, поэтому такая установка. будет взрослеть - будем корректировать. то, что недоступно 7-8 летке в силу развития мозга, уже очень доступно и понятно 10-11 летке.
    Замечания к поведению и обзывательства с угрозам наказания - все таки разные вещи.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Это относится к ситуациям, когда я рядом. В зоне видимости. Я же не хожу за ребёнком следом по всей площадке. И это совет как раз на случай неадекватных взрослых, которые пытаются воспитывать когда не надо.

Пример - мой ребёнок стоит в луже. В сапогах. Я разрешаю ходить по лужам и прыгать и т.д. при условии что никого не пачкает. Подходит женщина и начинает заставлять его выйти из лужи. На его ответ "мне мама разрешает" не реагирует, продолжая тему "а вот если все в лужи полезут, ты заболеешь и т.д."

Ну и в целом в 9 лет ребёнок вполне способен понять, по делу ему замечание делают или нет
    Последний раз редактировалось Верунчик; 30.11.2018 в 16:40.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Это относится к ситуациям, когда я рядом. В зоне видимости. Я же не хожу за ребёнком следом по всей площадке. И это совет как раз на случай неадекватных взрослых, которые пытаются воспитывать когда не надо.

Пример - мой ребёнок стоит в луже. В сапогах. Я разрешаю ходить по лужам и прыгать и т.д. при условии что никого не пачкает. Подходит женщина и начинает заставлять его выйти из лужи. На его ответ "мне мама разрешает" не реагирует, продолжая тему "а вот если все в лужи полезут, ты заболеешь и т.д."

Ну и в целом в 9 лет ребёнок вполне способен понять, по делу ему замечание делают или нет

Мне кажется, мы о разных ситуациях говорим.
    Если ты рядом, ребенок играет сам, один - и ему делают замечание - это одно. Здесь легко вмешаться и сказать спасибо, у меня все под контролем.

Вероятно, другой взрослый не видел тебя, не понял, что ты поблизости, и искренне хотел спасти твоего ребенка
    Я вот свою сама из лужи даже в сапогах выгоню потому что без специального комбеза ребенок в луже может неудачно шагнуть, подпрыгнуть - и вот уже пол лужи в сапогах. Неоднократно такое проходили.

Но изначально описывалась другая ситуация - дети без родителей играют в опасную игру, где один выглядит жертвой всех остальных.
    И как видишь, сын Franchi совсем не посчитал, что он был неправ, когда грубо ответил взрослому.

И множество других детей, особенно в компании, не признают свою неправоту и что "по делу ему замечание делают"...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр