Не согласна. В любом обществе дети учатся не только от родителей. И начиная с опред.возраста (примерно лет с 7 как школа пошла) роль родителей по отношению к роли остального мира начинает стремительно снижаться. Это факт и спорить с этим сложно. Родители, которые пытаются искусственно это ограничивать, на мой взгляд, ограничивают развитие ребенка, потому что мы все знаем, что развитие идет через выход из зоны комфорта. Но по чесноку у них все равно ничего не получится, если только ребенок не на домашнем обучении и не повсюду сопровождаем родителями. Я например своих сознательно с 7 лет отпустила одних гулять - пусть обтесываются. Хотя конечно боялась, но сказала себе "надо")) А еще сейчас интернет мощнейший "учитель". Который тоже общество. Тут даже дома будешь сидеть, а научишься всякому)
Последний раз редактировалось Ана; 30.11.2018 в 22:48.
franchi (01.12.2018)
Абсолютно по назначению-залезла на нее(какая разница как, если она не мешала никому?), села чтобы скатиться и подбежала девочка чтобы тоже скатиться. У них было соперничество (кто первый скатится), до этого они бегали наперегонки по лестнице,но моя решила обхитрить и первая залезла по горке. (Я ей запрещаю это делать и тот раз сделала замечание, но она сказала-только один раз). И снимать ее с горки из за чего? Из за того, что девочка машет ногами? Им же не по 2 года. То есть я должна была лишить своего ребёнка шанса на победу в игре?!!
победа без потерь это сложно, пока не знаю такого.
Даже когда учатся ходить, падают. Видишь машину есть риск дтп, можно быть упертым и ездить по правилам, но если на тебя едет неадекватный, глупо ему доказывать что-то ценой своей жизни. В твоем случае и выграть надо и по голове не получит, когда изначально против течения пошла. Так увы не бывает. Или слишком маленький % победы и огромный для риска.
Взрослых посылать недопустимо. Не потому, что можно их рассердить/обидеть/задеть этим, а потому что самому себя вести как хамло нельзя, никакая это не красота в глазах девочек, хрень какая-то. Но в целом на замечания, обращённые в воздух, учила бы не реагировать, на грубости тоже. Мало ли придурков ещё может встретиться, на всех реагировать никаких сил не хватит.

franchi (01.12.2018)
Дело абсолютно не в победе, я упомянула ее в том ключе, что когда дочь залезла (никому не мешая, и никаких ног сверху не было), села и готова должна была скатиться, подбежала девочка. Ну глупо было мою забирать с горки и не дать возможность скатиться, только из за того, что та стала ногами размахивать.