Показано с 1 по 10 из 46

Тема: как поступить правильно?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    И те, кто пишет, что учит ребенка сказать, что все замечания по поводу его поведения следует адресовать родителям - вы все время рядом с ребенком? Если он один ходит и гуляет - кому что тут адресовывать? Это тогда посыл взрослого по известному адресу получается... Типа - ничего ты мне сказать не можешь, я тебя не слушаю...
    Это относится к ситуациям, когда я рядом. В зоне видимости. Я же не хожу за ребёнком следом по всей площадке. И это совет как раз на случай неадекватных взрослых, которые пытаются воспитывать когда не надо.

Пример - мой ребёнок стоит в луже. В сапогах. Я разрешаю ходить по лужам и прыгать и т.д. при условии что никого не пачкает. Подходит женщина и начинает заставлять его выйти из лужи. На его ответ "мне мама разрешает" не реагирует, продолжая тему "а вот если все в лужи полезут, ты заболеешь и т.д."

Ну и в целом в 9 лет ребёнок вполне способен понять, по делу ему замечание делают или нет
    Последний раз редактировалось Верунчик; 30.11.2018 в 16:40.
    =======

Древовидный режим