Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
А разве Шулка, поставив руку между ногами и лицом и сказав "не маши пожалуйста ногами", не "корректно, без оценочных высказывай остановила угрожающую ситуацию"?))

Я лично категорически за конструктивное общение взрослых с чужими детьми. Это между прочим развивает в детях самостоятельнгсть и ответственность. Поэтому я всегда за, если посторонний взрослый делает замечание моему ребенку. Замечания чужих взрослых очень действуют на детей, не достигших подросткового возраста. Лучше, чем родительские нотации. Меня например в детстве с соседями здороваться приучили замечания дедули из подъезда, а не наставления мамы. Я даже до сих пор его помню!) Хотя в моменте было дискомфортно.

Вот согласна!
Меня, кстати, по имени-отчеству обращаться к соседям при приветствии тоже замечание соседа научило.
Мне кажется мамы, протестующие против воспитания их детей чужими людьми, не представляют в этот момент, что именно их ребенка этот чужой человек защищает от группы других детей. Получается что наоборот, их дети - те, кто атакуют в "игре", тогда конечно, позиция невмешательства становится удобной.