+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Вред глицина?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Кто что слышал поделитесь.
    Очень хочется им попоить всю семью. Успокоительное +стимуляция мозга.нам всем нужно.
    Расскажу свой опыт: мне в школьные годы (10-11 класс) прописывали. Никакой особой стимуляции мозга не заметила, а вот сны снились очень глючные, даже, я бы сказала, какие-то наркоманские я с того времени опасаюсь глицина, не пью и дочери не даю ( ей тоже врачи порывались прописывать)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Расскажу свой опыт: мне в школьные годы (10-11 класс) прописывали. Никакой особой стимуляции мозга не заметила, а вот сны снились очень глючные, даже, я бы сказала, какие-то наркоманские я с того времени опасаюсь глицина, не пью и дочери не даю ( ей тоже врачи порывались прописывать)
    Глицин это же мини таблетка сосать? А что за глюки?
    Мне больше успокоительное нужно. Мозг это за компанию.
    Может сны не от него снились?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Глицин это же мини таблетка сосать? А что за глюки?
    Мне больше успокоительное нужно. Мозг это за компанию.
    Может сны не от него снились?
    да, это мини таблетка, но я точно не одну пила, сколько точно не помню.
    Сны от него точно... убирала сны прекращались.... начинала пить снова появлялись.
    И не только у меня, еще несколько людей встречала таких.
    Врач, правда, посчитала, что очень красочные сны это нормально, типа сон нормализуется.... но я -то знаю, что нет... я сплю почти всегда без снов, а тут вдруг красочные и необычные сны... для меня точно не норма.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Можно я не совсем в тему. Про сны. Раньше я всегда спала без снов. А последний год сны замучили. Настолько подробно помню каждый, что уже устала от них. Помогает персен на ночь, после него сны не помню. А как должно быть? Человек должен помнить сны или нет? Это означает, что человек более глубоко спит и лучше отдыхает, или наоборот?

Про глицин ничего не плохого не слышала. Мне его во время беременности все неврологи рекомендовали. Правда, не на длительное время, а периодически, при сильных волнениях и беспокойстве.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    сны это же то, что было перед пробуждением. значит просыпаешься как-то плавно
    по-моему сны снятся или от переживаний, или от очень спокойной жизни с большим количеством сна.

сны это же то, что было перед пробуждением. значит просыпаешься как-то плавно
    по-моему сны снятся или от переживаний, или от очень спокойной жизни с большим количеством сна.
    Спокойной жизни с большим количеством сна у меня не было никогда, и уж тем более не в 10-11 классе 3-4 часа сна моя норма была в течении многих лет ( сейчас уже не могу так, к сожалению).
    Поэтому сна мало... и мой нормальный хороший сон, когда я в момент засыпаю и очень быстро проваливаюсь в глубокий сон, мне кажется фаза быстрого сна у меня менее выражена, но я не измеряла... хотя все хочу попробовать. даже просыпаясь по будильнику, я как правило не помню/ не вижу снов. И если сны и бывают, они скучные... ну просто зарисовки, без эмоций, а эмоциональные, яркие, необычные сны очень редко в периоды очень сильных переживаний.... и это для меня всегда признак что мой организм в стрессе... а тут на эти маленькие таблетки была такая реакция... я пришла к выводу, что мне они не подходят.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Мне где-то попадалось, что если человек не помнит сны - у него недостаток витаминов группы В. Навскидку так не получилось найти, если попадется - напишу. Источник вполне заслуживает доверия. Но если тебе сны мешают спать (!!! )) - значит, это неправильно для тебя лично
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Насколько я помню, глицин запрещен в странах евросоюза.

Мне врачи говорили, что действие глицина на ребенка непредсказуемо. Вместо успокоения можно получить совершенно обратный эффект. Может вызывать галлюцинации, судороги и чувство страха.

И что самое главное, что аминокислота встраивается в обменные процессы ребенка и чем это может закончиться еще никто не знает.

В общем, надо почитать. Я уже не помню. Помню, что мне Владу категорически не советовали давать глицин.
    =======

Ясно. Пойду гуглить.
    Вроде эта аминокислота и так есть в процессах человека.

Из американской Википедии
    Глицин не является существенным для человеческой диеты , поскольку он биосинтезируется в организме из аминокислотного серина , который, в свою очередь, получен из 3-фосфоглицерата , но метаболическая способность биосинтеза глицина не удовлетворяет потребности в синтезе коллагена. [22]

Ещё там написано что он используется как пищевая добавка и подсластить лекарств

Вот обсуждение глицина в Германии
    https://foren.germany.ru/arch/health/f/11856085.html

Там пишут что это просто пищевая добавка.
    И вот ещё "ЛИЧНОЙ переносимости аминокислот быть НЕ МОЖЕТ! Просто если ВАМ что-то НЕ ПОДОШЛО ,ето может означать ,что и до етого с етой амино у вас был ПОРЯДОК- НОРМА . И получился- передоз Сначала анализ бы надо сделать на аминокислоты.А вот ПОТОМ , по резулътатам , принимать что-то КОНКРЕТНОЕ и именно для ВАС
    ПС: МНЕ глицин ТОЖЕ не идет"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>