+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Медитация:)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Медитация:)

А то все успокоительные, успокоительные. Если что и спасет человека от нервяка и ухайдоканности, то это медитация, я считаю)

Хотя сама я в данном вопросе почти дятел)) но даже та пока единичная и нерегулярная практика, которая мне удается, весьма радует.
    Хочу пойти дальше, глубже и интереснее, но:
    1) я не очень способная к отключению мыслей, дома не получается вообще, получается только на фитнесе когда перед этим тело "уработаешь", не будешь же каждый день себя убивать чтобы потом помедитировать) да и некогда, что самое главное.
    2) не знаю куда там "дальше иттить". Попой чувствую, что возможностей дофига, но нащупать не могу сама пока. Что усугубляется пунктом 1 - я могу только на короткое время совсем отключить мысли и хапнуть энергетический заряд, а потом как-то опять фонтан начинает включаться.

В общем ищу советов, рекомендаций, ссылок на "матчасть", желательно бесплатных)), единомышленников) только желательно без всякой религиозной подоплеки, а сугубо в целях поддержания здоровья и энергии и развития личности.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Джон Кехо "Подсознание может всё "

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Джон Кехо "Подсознание может всё "
    Еле дочитала. Такая чушь..

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Еле дочитала. Такая чушь..
    Ну мне кажется, чтобы восхищаться такой литературой, надо быть слишком фанатом этого направления. У меня есть две знакомые, которые как раз фанаты. Одну я даже слушать не могу. А потом, все-таки важно, что этому предшествует. У меня был нервяк, прошедший в панические атаки. Врач лечила не только таблетками, но и учила управлять собой, грубо говоря. Поэтому эту книгу я прочитала без восхищения, но и без негатива. Конечно там есть чушь, но основная мысль тоже присутствует- все в голове.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    литература тут не нужна, достачно собственной воли. Не будет воли, то ничто не поможет в медитации.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    О, Маша нарисовалась)))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    О, Маша нарисовалась)))
    +1 чего-то пропала совсем в последнее время)))

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    В книге "Биохакинг мозга" вот как дана медитация (там чувак сугубо научный, хотя много мест объездил и учился медитации с разных сторон, и с энергетических, и с технологических)
    Возьмите удобный стул, который поддерживает спину, или лягте на спину. Закройте глаза, не скрещивайте руки и ноги. Положите руки на бедра. Сделайте глубокий вдох и вдохните целый мир. Мир текуч, он передает нам послания множеством способов, и пока вы дышите, все в нем движется. Ничто не стоит на месте. Так что ощутите восторг от глубокого вдоха, направляющего воздух до самой диафрагмы. Сделайте глубокий вдох и позвольте ему дойти до ступней. Сделайте еще один вдох и представьте, что вы можете направлять дыхание, словно луч, сквозь диафрагму, таз, ноги и ступни прямо в землю. Насладитесь тем, что вы можете расслабиться и луч дыхания находит свой путь из Земли обратно через тело в легкие. Сделайте еще более глубокий вдох и следуйте за лучом вниз, вниз, вниз, сквозь живот, ноги, землю — глубоко в недра Земли, сквозь глину, сланец и камень, сквозь воду и нефть. Вы можете следовать за своим дыханием все глубже и глубже. Отправьте луч еще дальше, ему нужно совсем немного времени, чтобы пробраться в самую глубь Земли. Сделайте еще один вдох и следуйте за своим дыханием, почувствуйте, как оно набирает скорость и силу, как создает луч, пронизывающий ваше тело и уходящий все глубже и глубже в Землю, на километры. Смотрите, как он возвращается обратно по проложенному вами пути. Когда ваше дыхание вернется к вам, тоннель останется, и следующий луч пролетит по нему еще быстрее. Он будет возвращаться быстрее и быстрее, и еще быстрее, сквозь грудь, в голову и дальше в пространство. Наблюдайте сквозь закрытые глаза, как он раскрывается над вашей головой, видите, он стал гораздо сильнее. Продолжайте глубоко дышать и направьте луч вниз, сквозь тело, сквозь ноги. Продолжайте наращивать скорость и силу. Следуйте за дыханием как за лучом все время, пока он проходит все дальше и дальше, до самого ядра Земли. Когда луч наконец достигнет ядра, он легко коснется его центра, обогнет и еще быстрее вернется назад. С каждым разом луч все быстрее и быстрее будет проходить через Землю, ваши ноги, тело, в вашу голову, он затем поднимется на метр-полтора над головой. Смотрите, вы продолжаете дышать, и луч становится сильнее и кажется толще. Со временем вы будете дышать все легче и легче, ваш луч пройдет сквозь тело, Землю, ядро Земли, пробьет множество ее слоев и выйдет на другой стороне планеты, рассыпавшись сияющим дождем. Продолжайте дышать, и луч так же легко вернется с обратной стороны планеты, пройдет сквозь тело и поднимется до вашей головы. Посидите еще немного, наблюдая, как луч проходит сквозь Землю и выходит на другой стороне. Расслабьтесь, дышите в удобном для вас темпе. Еще раз посмотрите, как он возвращается и двигается к вам, словно колонна света, становясь все более насыщенно-платиновым или золотым. Вы можете почувствовать, словно какая-то сила поднимает вас все выше и выше в синее небо. Вы осознаете возможность взлететь на луче к вершине горы, встречая все меньше сопротивления на своем пути. Вы двигаетесь все быстрее и быстрее вверх. Наверху вы обнаружите старую хижину, ее силуэт выделяется на фоне заката. Взгляните на прекрасные зеленые поля, где работают крестьяне, и почувствуйте аромат трав. Если вы переведете свой взгляд в сторону, то увидите тот луч, который поддерживал вас во время этого приключения. Он словно сани, в которые можно сесть и прокатиться вверх или вокруг горы. Над вами прекрасная ветвь огромного дерева, покрытого почти прозрачными, желтыми листьями, которые раскачиваются на ветру. Вот один из этих листьев медленно опускается рядом с вами на траву; восемь раз потрите ладони, а затем приложите их к глазам и расслабьтесь, принимая все, что вы увидели. Вы можете почувствовать тепло, прохладу, покалывание или не ощущать ничего. Все это лично ваше. Примерно через минуту снова потрите ладони друг о друга восемь раз, приложите их к груди, расслабьтесь и спокойно дышите. Еще через минуту снова потрите ладони восемь раз и положите их на пупок. Воспринимая все вокруг, позвольте окружающему миру пройти сквозь себя. Отдохнув в этом положении около минуты, широко улыбнитесь, сделайте глубокий вдох, медленно откройте глаза и потянитесь. А теперь порадуйтесь ближайшей возможности добиться успеха. Рекомендация. Медитируйте один раз в день в течение двух недель.

Перед этим - упражнения на дыхание и расслабление
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mimi_doll (03.12.2018), Ана (03.12.2018)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Только не ржите.... я слушаю "транссерфинг реальности" Зиланда (или Зеланда). Вобщем у меня под нее вышивка идет хорошо. Расслабляет и концетрирует на том что мне надо. Еще недослушала. Я конечно достаточно бреда типа Кехо перечитала. Любопытно было....
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Только не ржите.... я слушаю "транссерфинг реальности" Зиланда (или Зеланда). Вобщем у меня под нее вышивка идет хорошо. Расслабляет и концетрирует на том что мне надо. Еще недослушала. Я конечно достаточно бреда типа Кехо перечитала. Любопытно было....
    У меня маман именно в аудио формате всего Зеланда осилила..лучше шел именно через наушники, чем читая ...

Я же лучше воспринимаю читая...
    А вообще
    ..каждому возрасту свои ГУРУ...

В юности это был Кастанеда ...и пото Ричард Бах ...или Пауло Коэльо со своими сказками с претензией на глубокомысленность
    Потом Айн Ренд ...Зеланд ....куча психологиии по гештальтам ...маятники, траснсерфинги ..

Теперь вот Кехо, Лабковский...Капранов вот шас начал активничать ....забавынй мужичок ...

Интересно что будем через 10 лет слушать и считать откровением и открытием новой вселенной...

Но все эти вехи полезны....пусть часто заводят и не туда....

Ранообразие спасет мир от серости бытия
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 03.12.2018 в 11:24.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>