+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Ну и я за советом

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    Решили провести мастер-классы по изготовлению поделок, стоимость нам не озвучивали, потом всем в чат написали сдайте по 5 тыр естественно возник вопрос, а на что ??? 1 сентября и так по 5 уже сбрасывались, потом нам дали отчёт на что потрачены деньги и там было указанно 1200*19 т.е. оплата по факту сколько детей было со стольких и взяли за проведение мастер-класса. К сожалению мой ребёнок болел и пропустил эти мастер-классы.,я написала, что готова оплатить за вычетом мастер-классов. Мне говорят что это типа участие всех в подготовке этих поделок, но так как мы не участвовали, я не собираюсь оплачивать, лучше я приду на это мероприятие и там поучаствую куплю эти поделки например, или я не права.
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Фаня Посмотреть сообщение
    Решили провести мастер-классы по изготовлению поделок, стоимость нам не озвучивали, потом всем в чат написали сдайте по 5 тыр естественно возник вопрос, а на что ??? 1 сентября и так по 5 уже сбрасывались, потом нам дали отчёт на что потрачены деньги и там было указанно 1200*19 т.е. оплата по факту сколько детей было со стольких и взяли за проведение мастер-класса. К сожалению мой ребёнок болел и пропустил эти мастер-классы.,я написала, что готова оплатить за вычетом мастер-классов. Мне говорят что это типа участие всех в подготовке этих поделок, но так как мы не участвовали, я не собираюсь оплачивать, лучше я приду на это мероприятие и там поучаствую куплю эти поделки например, или я не права.
    Права на 100%
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    В данном случае я бы не платила 1200 и сдавала 3800
    =======

А в жизни я Маша :-))

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Какая-то мутная история
    Попроси разъяснить, на каких условиях был организован мастер класс... Также непонятна сумма в 5000, если в отчете указана 1200...

Иногда бывает, что мастер класс проводят не меньше, чем за какую-то сумму - например, за 20000. Сколько детей будет принимать участие - не важно. На присутствующих и поделят стоимость. Будет 20 человек, значит по 1000 соберут, будет 30 - по 600 с копейками. Т.е. чем больше народу, тем выгоднее на одного цена.

И тогда, чисто теоретически, я могу представить, что все родители согласились на участие, тогда с каждого, допустим, по 600 рублей. И непришедшие, типа, оплачивают, чтобы остальные не должны были доплатить.

Но все это очень сомнительная ситуация. У нас так не делают. Заранее идет подсчет - кто идет или едет туда-то, они заранее оплачивают. Если кто-то не придет, тогда решают - можно ли ему вернуть деньги, или они пропали...
    А так, чтобы не пришел - но доплати - это очень веские причины должны быть... Пока я из текста их не увидела...
    =======

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    У нас три мастер-класса т.е. 1200*3, я должна за них 3600, а остальное на подарки, если бы речь шла о 1200я бы может и промолчала, но тут не участвуя ни в одном, платить 3600 -не хочу. Вообщем переведу им сумму за вычетом мастер-классов ))), и пусть все думают, что я ужасная.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Права, если платили за фактическое количество учеников. Но если сумма мастеркласса фиксированная и делится на всех, в таком случае это уже из серии ты купила билеты в театр, но не смогла пойти. Сможешь пристроить - хорошо, нет - они пропадут, так ведь? Я занималась экскурсиями 3 года. Поэтому в таких случаях сразу оговаривала, что если ребенок не сможет пойти, то деньги мы вернуть не сможем.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас в классе мы сдали по пятерке на общие классные нужды (сюда же нг и 1 сентября), кто болел, увы, деньги не возвращают. Все остальное только по желанию и при наличии ребенка деньги собираются дополнительно от желающих, сюда входят рабочие тетради, экскурсии, театры и т.д. Такая ситуация как у вас, типа сдать 5 тыс. на мастер-классы, которые ребенок пропустил по болезни, и деньги не вернуть, не допустима в принципе. Одна жалоба, и всё ваши мастер-классы закроют навсегда, потому что это незаконно.
    Поэтому тем родителям, которые хотят для своих детишек всяких плюшек и няшек, и школа позволяет, то делать надо аккуратно и исключительно за свой счёт.

Ну и перебор с платными мастер-классами для благотворительной ярмарки. У нас учительница на доп.заниятие "проектирование" готовила поделки для ярмарки + дети сами приносили. Если бы в нашем классе было подобное, высказалась бы, что против изначально.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Фаня (04.12.2018)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Права, если платили за фактическое количество учеников. Но если сумма мастеркласса фиксированная и делится на всех, в таком случае это уже из серии ты купила билеты в театр, но не смогла пойти. Сможешь пристроить - хорошо, нет - они пропадут, так ведь? Я занималась экскурсиями 3 года. Поэтому в таких случаях сразу оговаривала, что если ребенок не сможет пойти, то деньги мы вернуть не сможем.
    у нас пока такого нет. Экскурсия это обычно автобус и оплата группы. Например, заявлено, что автобус 9 тыс. + 5 тыс. сама экскурсия. Деньги берутся сначала из РК, потом туда же возмещаются теми, кто поехал по факту. Если 25 человек, то заплатят по 560, а если 20, то по 700. Если заранее надо приобретать определенное количество билетов, то, конечно, в случае болезни билет придётся пристраивать или он пропадёт.

Но все зависит от того, как договоритесь на берегу)
    Последний раз редактировалось Мальвина; 04.12.2018 в 17:26.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У нас на такие вещи собирали отдельно. Экскурсия, мастер класс,сначала считали желающих, потом делили на их количество автобус и экскурсию.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Считаю, что не должны. Пусть дома что-то сделают и принесут на Ярмарку
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2