+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Ну и я за советом

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Фаня Посмотреть сообщение
    Решили провести мастер-классы по изготовлению поделок, стоимость нам не озвучивали, потом всем в чат написали сдайте по 5 тыр естественно возник вопрос, а на что ??? 1 сентября и так по 5 уже сбрасывались, потом нам дали отчёт на что потрачены деньги и там было указанно 1200*19 т.е. оплата по факту сколько детей было со стольких и взяли за проведение мастер-класса. К сожалению мой ребёнок болел и пропустил эти мастер-классы.,я написала, что готова оплатить за вычетом мастер-классов. Мне говорят что это типа участие всех в подготовке этих поделок, но так как мы не участвовали, я не собираюсь оплачивать, лучше я приду на это мероприятие и там поучаствую куплю эти поделки например, или я не права.

Какая-то мутная история
    Попроси разъяснить, на каких условиях был организован мастер класс... Также непонятна сумма в 5000, если в отчете указана 1200...

Иногда бывает, что мастер класс проводят не меньше, чем за какую-то сумму - например, за 20000. Сколько детей будет принимать участие - не важно. На присутствующих и поделят стоимость. Будет 20 человек, значит по 1000 соберут, будет 30 - по 600 с копейками. Т.е. чем больше народу, тем выгоднее на одного цена.

И тогда, чисто теоретически, я могу представить, что все родители согласились на участие, тогда с каждого, допустим, по 600 рублей. И непришедшие, типа, оплачивают, чтобы остальные не должны были доплатить.

Но все это очень сомнительная ситуация. У нас так не делают. Заранее идет подсчет - кто идет или едет туда-то, они заранее оплачивают. Если кто-то не придет, тогда решают - можно ли ему вернуть деньги, или они пропали...
    А так, чтобы не пришел - но доплати - это очень веские причины должны быть... Пока я из текста их не увидела...
    =======

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    У нас три мастер-класса т.е. 1200*3, я должна за них 3600, а остальное на подарки, если бы речь шла о 1200я бы может и промолчала, но тут не участвуя ни в одном, платить 3600 -не хочу. Вообщем переведу им сумму за вычетом мастер-классов ))), и пусть все думают, что я ужасная.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр