у на запрещены бутерброды и все жирное в школе.
мы берем сушки, крендели, крипсы, сухофрукты, орешки, пюре детское типа я сам, воду . Конфеты моя в принципе не ест

А как это запрещено? ведь есть много детей, которым просто нельзя есть в столовой ( проблемы с желудком, диабет), и все, что ты перечислила выше этим детям как правило тоже нельзя, им что делать?
максимум могут вводить правила есть строго на территории столовой, но запрещать есть свою еду не имеют права.

Моя не ест в школе ничего - ни завтрак, ни обед, даже в буфете ничего не покупает - говорит, невкусно.
Даю термос круглый и широкий, в нем второе блюдо - мясо/курица/сосиска с гарниром. Все порезанное, чтобы было удобно оттуда выуживать. На завтрак даю печенюшку, банан, яблоко, барни - периодически завтрак приносит обратно целым, говорит, не успела съесть.
У нас рядом со школой магазин - старшеклассники или те, кто на продленке - сбегают туда и покупают шоколадки-печеньки - что весьма вредно![]()
Sunshine (04.12.2018)
dashenkar (12.12.2018)

Это привозное, наверное? Я ездила когда-то на завод по производству этого питания, они пытались показать, что ничем не хуже, чем пищеблок в садике, но нет, хуже %) пресно, невкусно, даже на вид не особенно аппетитно. Съедобно только то, что вообще сложно испортить - типа гречки. И та может быть пересушенной.