+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Клещи - летняя напасть Важное добавление!

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice

мы подцепляли клеща...

после поездки за город,...причем обнаружили уже достаточно поздно.....заметили большую такую опухоль под ухом, долго пытались понять, что это...а потом мама (она врач) опознала в этой большой, надувшейся шишке насосавшегося крови клеща....сколько он так пробыл - не знаю, однозначно долго, не меньше 4-5 дней...конечно испугались....Я не видела, как его вытаскивала маман, просто держала собачку и отвернулась в другую сторону...потом ранку долго прижигали спиртом, ну и наблюдали за поведением, слава богу все Ок!!! Конечно напугались жутко!
    А кто подскажет лучшее средство от них? Не "после" а вот именно перед тем, как идти гулять? Есть какие то ошейники против клеще? Или там какие ещё препараты?

Вероничка offline Свой Вероничка 10

Re: мы подцепляли клеща...

У моей знакомой лабрадор подцепил клеща во дворе дома возле детского садика, хорошо, что все обошлось. Я своих таксиков заранее обрабатываю от клещей, на всякий случай. Оксана, я думаю, что лучше всего обрабатывать капельками «Фронтлайн» или «Барс».
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]
    Друг - это тот, кто знает о вас все и тем не менее любит вас.
    Д. Аулер

murzilka17 offline СуперСтар murzilka17 10

Re: мы подцепляли клеща...

ошейник нам как раз не помог. собаку укусил пироплазмозный клещ, когда она была в ошейнике.
    самое лучшее на мой взгляд средство - спрей Фронтлайн. Да, он дорогой, поэтому я сначала предпочла ему ошейник, но мы потом 100 таких фронтлайнов по цене выложили за лечение.
    Теперь я всегда покупаю фронтлайн.
    =======
    http://lenka-kalinka.livejournal.com/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр