я занимаюсь второй сезон в проекте "Фейсфитнес от БешенаяСушка" https://фейсфит.рф/ Тренер - Мария Семенова (в инсте @masha_facefitness)/ Собственно, от бешеной Сушки и Смольного там только построение системы подачи материала, ну и в инсте они друг друга пиарят. Суть курса: 4 недели ежедневно в 9 вечера выкладывают задание на следующие сутки. Основное - это видео с тренировками. Маша сама все показывает, объясняет технику выполнения и делает всю тренировку. Продолжительность - 25-30 минут. Помимо этого текстовая информация о строении мышц лица, о технике выполнения упражнений, также дают упражнения на осанку отдельными видеоуроками, массажные техники. В каждом задании есть чат, где можно задать вопросы. На выходные дают 3 контрольных упражнения, выполнение по желанию, надо снять на видео, тогда Маша с помощницами посмотрит технику выполнения и скорректирует, если неправильно. Видео выкладывать на ютюб с доступом по ссылке, в конце курса можно все убрать. В общем, сама подача материала мне очень нравится - четко и по делу. Во втором сезоне добавили тематику - уход за волосами, будет отдельная инфа от трихолога. Да, 2-3 раза за курс проводят вебинары, где можно задать вопросы опять же. После курса все материалы остаются в доступе, можно продолжать заниматься.
По результатам: Маша сразу предупреждает, что первые явные и заметные окружающим результаты будут только через 2 месяца ежедневных тренировок. По себе: занимаюсь с 20х чисел сентября, что имеем: после первого курса подбородок более очерчен, скулы подвижнее, приучила себя не морщить лоб и улыбаться уголками губ, чтобы не проступали гусиные лапки под глазами. Собственно, мелкие морщинки под глазами разгладились, на спокойном лице их нет. Моя самая большая проблема - глубокие поперечные морщины на лбу (это спасибо мимике и привычке вскидывать брови). Они еще не ушли, но если раньше это были на ощупь глубокие борозды, то сейчас они пальцами не ощущаются, лоб как-будто гладкий, но все же их еще видно, поэтому работаем дальше). Да, цвет лица стал получше, во всяком случае не приходится наносить тонну косметики, дабы придать коже здоровый вид). Проблем с синяками под глазами и носогубкой/межбровкой у меня нет, поэтому об изменениях и судить не могу.
Да, фейсфитнес - это спорт для лица. Эффект будет, пока продолжаешь заниматься. Первые 2 месяца (и если были инъекции, то дольше) надо заниматься ежедневно, потом через день, но минимум - 2 раза в неделю, чтобы держать мышцы в тонусе.
про тейпирование пока только собираю информацию. Маша, кстати, обещает скоро семинар по тейпированию. Смысл - клеятся тейпы (специальные эластичные ленты на липкой основе) на лицо, которые помогают расправить заломы (морщинки) на коже. Вообще, тейпирование сейчас набирает обороты. Его и в спорте используют (оттуда и пришло, собственно), даже осанку детям исправляют. В общем, интересная тема.
Еще собираюсь вот такие штуки заказать https://frownies.ru/catalog/60/227/ Тоже Маша хвалила и рекомендовала)
Dashenka (05.12.2018)