+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 76

Тема: Превращение лицея в частную школу

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    В мо это давно. У нас рядом гимназия российская школа. 7 тыс в месяц. Оставили класс по прописке, там к детям отношение плохое.гимназия как раз АНО.

Раньше это была обычная школа для местных, теперь они сделали школьный автобус, собирают детей со всего города. Охрана, автобус, допы выходит 7 тр.. одно время от автобуса отказаться было нельзя.
    Последний раз редактировалось franchi; 05.12.2018 в 16:39.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    У нас в школе такого не было и про з/п никогда не говорили. А уж вымогательства на оценках вообще не было. И к каждому учебному году всегда косметический ремонт проводился, хотя да репетиторством учителя стали заниматься, но это было уже ближе к моему 8 классу. Но при этом всем, у нас были начиная с девятого класса курсы с преподавателями вузов, пусть и не из топ5, но на бесплатное место при хороших знаниях мы знали что попадём. Потом часто у нас были студенты носители языка и это было классно, когда молодые ребята англичане проводили урок, а не учитель с его ужасным произношением и не интересными темами.
    а у меня все это было. Я училась в 90-е, Москва. Школу закончили, перекрестились. У нас ещё класс.рук. была мощным Учителем и всю волну коррупции, исходящей от администрации, сдерживала как могла. А следом за нами шёл класс со слабым класс.руком. Вот там цвело пышным цветом, особенно в 11-ом классе, на кон ставили, что если не заплатите - не получите аттестаты. В итоге эта слабая классрук, она же никакущая учитель по физике, стала завучем. А нашу уволили (сильнейший педагог по математике). Так что процессы все эти давнишние, они только видоизменяются. Чему удивляться?
    Тогда еще и не пожалуешься. А сейчас жалуйся, не хочу) Демократия)

ин.яз
    у нас его не было по причине отсутствия учителя
    и русского год не было, потому что учителя тоже не было. Нашли какого-то мигранта из Абхазии (не, мужик хороший, интеллигентный), но на каких условиях он жил и работал, в обмороки прямо на уроках падал.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 05.12.2018 в 16:48.
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а у меня все это было. Я училась в 90-е, Москва. Школу закончили, перекрестились. У нас ещё класс.рук. была мощным Учителем и всю волну коррупции, исходящей от администрации, сдерживала как могла. А следом за нами шёл класс со слабым класс.руком. Вот там цвело пышным цветом, особенно в 11-ом классе, на кон ставили, что если не заплатите - не получите аттестаты. В итоге эта слабая классрук, она же никакущая учитель по физике, стала завучем. А нашу уволили (сильнейший педагог по математике). Так что процессы все эти давнишние, они только видоизменяются. Чему удивляться?

ин.яз
    и русского год не было, потому что учителя тоже не было. Нашли какого-то мигранта из Абхазии (не, мужик хороший, интеллигентный), но на каких условиях он жил и работал, в обмороки прямо на уроках падал.
    Так тоже Москва (район Бабушкинская) и 11класс закончила в 1999 году, но у нас директор видимо находила выходы и учителей всех был полный комплект и не по одному, причем все славяне и не самые плохие (знаю некоторые сейчас работают в топовых московских школах) ещё старой советской системы знаний. В школе всегда чисто было, туалеты девочек всегда закрывались и зеркала были, чего сейчас в школе детей и в помине нет, еду в столовой можно было есть, без опасений отравления, чего сейчас нет. Но знаешь, это наверное и сейчас так, все очень сильно зависит от руководителя (директора) и какие цели он перед собой ставит. Сейчас у детей в школе, например просто ужасный директор, которая только набивает свои карманы, а именно для школы и детей очень мало делает. А комплекс в котором училась я и сейчас хорошие позиции среди московских школ занимает.
    Последний раз редактировалось Caty; 05.12.2018 в 17:05.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Давно ходят эти обсуждения...Что будут "платные" классы + бесплатные. В стране нет денег, как хотите так и выживайте говорят руководителям...

Типа в эту сумму входят доп.часы по матем и т.п.

Самое дно кризиса увидим в ближ. 2-3 года...
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough

ин.яз
    Тоже в это время училась и в Москве, но такого не было!
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    а раньше смотрели? когда в 90-х обесценили все образовательное и науку? Сейчас хоть з/п подняли врачам и учителям и то хлеб. Ты не помнишь, сколько времени у вас на уроке уделялось на то, как учитель рассказывал, какая у него низкая з/п, как сложно учителям стало существовать и работать, что надо искать приработки в виде репетиторства и учить богатеньких истуканчиков. В мое время образование и процесс было все намного хуже и убогее. И да, у нас открыто вымогали на оценки.
    Ничего подобного в годы(1987-1997) ,когда училась я, не было...при этом мне кажется, мы (рожденные в ссср)последнее поколение со знаниями, дальше было реально хуже...А сейчас просто утопия...
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну с этим-то как раз можно бороться. платные допы не могут быть обязательными
    а тут именно что ГБОУ меняется на АНО (автономная некоммерческая организация). Наш спортивный клуб - АНО. Но он платный и совершенно коммерческий, хотя и говорит что некоммерческий... Ну да, прибыль 0, потому что вся отправлена на зарплату тренеров ))
    У нас будет от 10 тыс и выше
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Глупости ИМХО, пока закона нет о платном образовании никогда 40% не будет платных школ
    Это обсуждается в министерстве образования
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Образование бесплатно во всех развитых странах. А если сильное образование станет платным, это означает, что интеллектуальный потенциал нашей страны грохнется в несколько раз, и тогда уже совершенно точно можно не надеяться на то, что страна когда-нибудь кого-нибудь догонит. Современные богатства делаются за счет науки.
    Мы это пытаемся довести Минобру, письма пишем везде, где можно, пока результата нет
    =======

Таня, я не в курсе))) Ситуация непрозрачная, поэтому я не знаю, что там и как. Но согласна, что скандал.
    А что касается здания, ну так в аренду сдать, вопрос решаемый, делов-то)))

У нас зацепинскую больницу закрыли и сносят, на её месте налоговую построят, какую-то важную, для крупнейших. А там тоже была больница с историей(
    Там система такая, сейчас учредитель -правительство МО , учредитель имеет право перевести на АНО
    Все имущество становится собственностью АНО (на сколько я поняла закон о АНО)
    Далее всем рулит наблюдательный совет , пока состав не ясен , но скорее всего -это правительство МО , физтех и фонд развития физтех-школ ( по сути бизнесмены , клторые зарабатывают на лицее , с АНО это сделать проще , процедуры закупочные упростятся )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>