+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 76

Тема: Превращение лицея в частную школу

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Закон Медведев пропихнул, что эти учреждения должны самоокупаться, а не получать деньги от государства. С чего вдруг стали появляться платные услуги в поликлиниках, почему продленка стала платная, потому что на все это государство не выделяет деньги, а говорит им чтобы они сами зарабатывали на себя. Поэтому все плавно, но ровно идут к тому, что бут бесплатно 3 часа русского языка, хочешь больше? плати
    пока нет тенденции к сокращению русского) у нас 5 + 1 дополнительный+ 2 часа логопеда (по рекомендациям пмпк)
    продленку бесплатную никто и не обещал, это к образовательному процессу не относится. Ну повезло, что раньше она бесплатной была.
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    пока нет тенденции к сокращению русского) у нас 5 + 1 дополнительный+ 2 часа логопеда (по рекомендациям пмпк)
    продленку бесплатную никто и не обещал, это к образовательному процессу не относится. Ну повезло, что раньше она бесплатной была.
    У на уже потихоньку сокращают часы логопеда, психолога и дефектолога. Если в прошлом году у детей было 2 часа занятий с логопедом по рекомендации ПМПК, то в этом году сделали только час и никакие просьбы даже самого логопеда, что это ничтожно мало не слышат.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну понимаешь… во-первых, бесплатное музыкальное образование не прописано в конституции, как и продленка. А бесплатное школьное записано, причем даже в не слишком развитых странах.
    Дальше: музыкантов столько, сколько было в нашей стране (и спортсменов) – для экономики не нужно. Поэтому уменьшить количество углубленных мест по музыке можно без ущерба для экономики страны. А вот образованные специалисты, особенно технические, стране нужны. И страна их дальше все равно будет учить бесплатно в ВУЗах. Опять-таки – как и многие другие страны, в которых высшее образование тоже бесплатное. Поэтому делать качественное техническое образование платным это просто рубить сук, на котором сидишь. Потому что все сильные, но бедные, окажутся за бортом, а их место займут слабые, но богатые. В общем, уровень специалистов упадет, а он и сейчас оставляет желать лучшего. И с таким составом мы экономику будущего никогда не построим.
    Татьян, а мне кажется что наше руководство страны это как раз мало заботит.. перестали в нашей стране на перспективу смотреть. Нужно заработать здесь и сейчас, а что потом будет со страной и экономикой уже мало кого из правительства волнует.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Поживем увидим! Это мое лично представление, чего хотят получить в итоге и по моему наблюдению все к этому и идет.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    К сожалению, образование превращаться в сферу услуг
    Уже. У нас прописано, что мы предоставляем услуги.и это давно уже случилось.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Уже. У нас прописано, что мы предоставляем услуги.и это давно уже случилось.
    девочки, а что это такое с точки зрения классификации, если не услуга? Услуга образования и медицины. Потребляется в процесс оказания.
    =======

Поживем увидим! Это мое лично представление, чего хотят получить в итоге и по моему наблюдению все к этому и идет.
    я не знаю, что к чему идет в образовании, но вот страна нищает - это факт. Обучение невозможно переложить на плечи родителей, основная масса будет есть то, что дают. Кто поумнее положит на страну и свалит туда, где лучше. Как собственно и сейчас происходит. Много у нас хорошей и оплачиваемой работы для специалистов после физтеха? Многие ручкой адьес сделали. И в этом тоже видится дисбаланс, почему государство вкладывается материально в этих специалистов, а отдачу получают другие страны?
    Со специалистами физтеха я сталкивалась на спекулятивном рынке ценных бумаг. ахаха, как здорово, лучше умы помогают олигархам эффективно деньги перекачивать.
    =======

Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Татьян, а мне кажется что наше руководство страны это как раз мало заботит.. перестали в нашей стране на перспективу смотреть. Нужно заработать здесь и сейчас, а что потом будет со страной и экономикой уже мало кого из правительства волнует.
    а раньше смотрели? когда в 90-х обесценили все образовательное и науку? Сейчас хоть з/п подняли врачам и учителям и то хлеб. Ты не помнишь, сколько времени у вас на уроке уделялось на то, как учитель рассказывал, какая у него низкая з/п, как сложно учителям стало существовать и работать, что надо искать приработки в виде репетиторства и учить богатеньких истуканчиков. В мое время образование и процесс было все намного хуже и убогее. И да, у нас открыто вымогали на оценки.
    =======

а раньше смотрели? когда в 90-х обесценили все образовательное и науку? Сейчас хоть з/п подняли врачам и учителям и то хлеб. Ты не помнишь, сколько времени у вас на уроке уделялось на то, как учитель рассказывал, какая у него низкая з/п, как сложно учителям стало существовать и работать, что надо искать приработки в виде репетиторства и учить богатеньких истуканчиков. В мое время образование и процесс было все намного хуже и убогее. И да, у нас открыто вымогали на оценки.
    У нас в школе такого не было и про з/п никогда не говорили. А уж вымогательства на оценках вообще не было. И к каждому учебному году всегда косметический ремонт проводился, хотя да репетиторством учителя стали заниматься, но это было уже ближе к моему 8 классу. Но при этом всем, у нас были начиная с девятого класса курсы с преподавателями вузов, пусть и не из топ5, но на бесплатное место при хороших знаниях мы знали что попадём. Потом часто у нас были студенты носители языка и это было классно, когда молодые ребята англичане проводили урок, а не учитель с его ужасным произношением и не интересными темами.
    =======

И то что сейчас я вижу у детей в школе, мне гораздо меньше нравится, чем то что было у меня. И по химии постоянно на уроках наглядные опыты проводились, экскурсии были почти каждый месяц и не стоили бешенных денег, основные предметы как русский и математика преподавались на должном уровне, а не как сейчас на отвали. Да, знаю что директор никогда не отказывалась от спонсорской помощи, но извините, например, если на это намекали например Г*рачевскому, я не думаю, что он последние отдавал...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>