+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 77

Тема: Кто понимает в экономике? Вопрос есть

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    У меня вообще ощущение, что людей желающих работать и умеющих это делать мало во всех сферах в принципе
    у нас сейчас активно расширяется отдел мы аналитиков и программистов месяцами ищем
    А у нас зарплаты рыночные и задачи интересные и имя у компании и белое все, а вот поди ж ты
    для примера когда меня взяли на тот момент они искали человека полгода
    вот и у нас эта же проблема. Старые потихоньку уходят, а новых нет. Просто вообще нет. Вот стажеров пытаемся учить, так и стажеров нет. К нам уже сообразительные гуманитарии идут.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну вот к нам они тоже не идут. При том что нам не нужны учёные. Выпускника обычного тех вуза достаточно.
    Лет 10 назад шли. А сейчас не идут
    к нам идут. Может быть у вас график не подходящий для студентов?
    У нас два студента-программиста. Их иногда нет на работе , потому что они учатся.
    Еще в отделе поддержки-тестирования приходят девочки молодые.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Выпускники обычно уже не хотят жить с родителями (а приезжие и не могут), а 30 тысяч на съем квартиры и проезд только хватит, даже на еду не останется, не говоря уж об одежде и каких-то хоть минимальных развлечениях. Цены растут, а зарплаты стажерам (да и всем) не особо. У меня в своё время была возможность поработать в науке и потом побыть стажёром в компании исключительно из-за того, что была замужем. Но далеко не все выпускники уже семейные...
    Поэтому снимают 1 квартиру на двоих или на троих студентов.
    У меня муж после общаги снимал с другом двушку. потом с двумя друзьями трешку.
    А вообще обычно стажерами приходят еще студентами и живут в общаге либо с родителями.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    к нам идут. Может быть у вас график не подходящий для студентов?
    У нас два студента-программиста. Их иногда нет на работе , потому что они учатся.
    Еще в отделе поддержки-тестирования приходят девочки молодые.
    у нас тоже есть 2 студента-программиста. Но нам их надо 22. и не программиста
    Хотя были у нас те кто на заочном, или на вечернем... но даже их - ну еще двое. и далеко не технари, а так...

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Молодежь хочет не только опыта, но и понятных перспектив, корпоративной культуры, признания
    Ни наука ни оборонка этого предложить не могут.
    Многие российские компании увы тоже не могут

Талантливую молодёжь разбирают международные конторы на 3-4-5 курсах и потом в российский бизнес они возвращаются если только на очень хорошие позиции и деньги,
    Ну во всяком случае это опыт мой и моих знакомых (ведущий технический вуз, менеджмент и ит) , но это изначально не были люди ориентированные на науку
    =======

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Молодежь хочет не только опыта, но и понятных перспектив, корпоративной культуры, признания
    Ни наука ни оборонка этого предложить не могут.
    Значит, надо это обеспечивать! Потому что учить детей за гос.счет, чтобы потом они получали корпоративную культуру в США, это разбазаривание народных денег.

Так я же с этого вопрос и начала - почему на все это в стране денег нет, когда на что-то другое есть? Тяжело говорить про продвинутые технологии в нищей стране. Их нет не потому что страна плохая, а потому что страна нищая. Продвинутые технологии стоят ОЧЕНЬ дорого. В этом смысле Китай пошел правильно, хотя и нечестно (и ему на это плевать!) - он просто технологии спер. Машины скопировал, другие товары скопировал. Поменял значок и сказал, что эта копия - китайский продукт по низкой цене. Весь мир знает, что это копия, и что у нее есть недостатки. Тем не менее за эту цену ее покупают. А в нашей стране или боятся украсть или честные слишком. А денег на технологии нет.
    Почему денег на технологии нет - я понимаю. Я не понимаю, почему они при этом есть на большие зарплаты в нефтянке, например. Почему в нищей стране кто-то богат? Я даже не про владельцев крупных компаний. Я даже просто про обычных сотрудников, которые в нефтянке будут получать больше, чем на аналогичной должности в другой компании. За счет чего такая разница в нищей стране?

А если бы все были бедными, нам бы сказали - "а давайте напряжемся и попробуем сделать страну богатой" - вероятно люди бы напряглись. Не единожды напрягались. Но для этого надо быть голодным и идейным. А у нас Москва сытая и ленивая, а регионы слишком далеко.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    В части науки, кстати, государство предприняло шаги по повышению привлекательности этой сферы.
    Могу быть неточной, но с этого года, кажется, было выпущено указание по материальному стимулированию ученых.

Поскольку мои родители в науке (биология), я все это наблюдаю изнутри.
    Ученые в НИИ родителей государственному указанию обрадовались и стали ждать обещанной большой зарплаты. (К слову, зарплата специалиста уровня "эксперт" в этом НИИ едва дотягивает до 30 тысяч. Это так, для понимания обстановки). Но когда получили, выяснилось, что государственное указание было применено на местах весьма избирательно.
    Провели в штатном расписании "черту выплат" - этим даем, этим не даем. Вышло обидно. И при этом ничего привлекательного для, например, новых молодых сотрудников-ученых не добавилось.

А самое интересное - после пары месяцев выплат оказалось, что денег больше нет. А указание выполнять надо. Поэтому решено провести глобальную реструктуризацию НИИ этой отрасли. Обьединить региональные НИИ с головным НИИ в Москве, укрупнить соответствующие отделы. И как-то так получается по новой структуре, что теперь "черта выплат" практически совсем не затрагивает региональные подразделения.

И получается - государство науку поддерживает. Но механизм реализации корявый, непрозрачный.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, почему они при этом есть на большие зарплаты в нефтянке, например. Почему в нищей стране кто-то богат? Я даже не про владельцев крупных компаний. Я даже просто про обычных сотрудников, которые в нефтянке будут получать больше, чем на аналогичной должности в другой компании. За счет чего такая разница в нищей стране?
    А если бы все были бедными, нам бы сказали - "а давайте напряжемся и попробуем сделать страну богатой" - вероятно люди бы напряглись. Не единожды напрягались. Но для этого надо быть голодным и идейным. А у нас Москва сытая и ленивая, а регионы слишком далеко.
    Я ничего не понимаю в экономике, но мне кажется, что тут дело и не в ней. Ты очень правильно всё пишешь, на мой взгляд. Это правда какой-то абсурд. И про невозможность быть идейным в такой стуации, и про то что дикость, когда задают тон в зарплате копании, которые на особом положении и не в конкурентной борьбе поднялись, а просто потому что сидят на особом положении. А массу других компаний и бизнесс просто губят всякими непомерными требованиями и налогами. В общем, когда нет ни нормальной конкуренции, ни глобального плана по выведению экономики на нормальный уровень. Мне это всё напоминает одну фирму, в которой я работала. Там пытались то идейность протолкнуть, то какие-то планы нарисовать, то "решать вопрос глобально". Но это касалось не всех, а процентов 70 сотрудников. Потому что остальные 30 - были собутыльникаи, любовницами и т.п. Но когда пытаешься учесть интересы этих 30 %, но при этом выжать всё из оставшихся 70, то "почему-то" ничего не выходит. Люди прямо странные такие... ага... ничего не понимают.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Вообще я тоже периодически обращаю внимание на всякий абсурд. который вроде бы и не абсурд, а всё же явно что-то где-то идёт не так. Просто если вот посмотреть на моих знакомых, которые действительно много получают. Так-то всё честно. Много работают, люди умные и активные по жизни. Сами пробивались и т.п. Но при этом если посмотреть как бы со стороны, то никто ничего не производит, никто ничего не делает такого... основательного что ли. Что-то считают, что-то описывают... Это всё очень нужно и важно, но оно должно всё же стоять на какой-то основе что ли. А тут так странно... Это как в огранизме. Всякие гормоны, системы регуляции и т.п. - именно это делает организм таким слаженным и высокофункциональным. И вот смотришь на эту сложную и нервную работму и думаешь: ну да! Вот это дело! Но потом как-то задумываешься, о том, что это всё прекрасно, но, блин, чё-то у это организма ни печени нет, ни сердца, и вообще кучи органов... зато гормоны-то бегают.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>