+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 77

Тема: Кто понимает в экономике? Вопрос есть

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    У меня вообще ощущение, что людей желающих работать и умеющих это делать мало во всех сферах в принципе
    у нас сейчас активно расширяется отдел мы аналитиков и программистов месяцами ищем
    А у нас зарплаты рыночные и задачи интересные и имя у компании и белое все, а вот поди ж ты
    для примера когда меня взяли на тот момент они искали человека полгода
    аналитиков финансовых?
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну вот к нам они тоже не идут. При том что нам не нужны учёные. Выпускника обычного тех вуза достаточно.
    Лет 10 назад шли. А сейчас не идут
    Тань, если мы переедем в Москву, я буду к вам прорываться)))) не знаю почему к вам не идут))))

(ладно, не пугайся, мы пока не собираемся)))))
    Последний раз редактировалось Lilla; 06.12.2018 в 16:09.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ну вот к нам они тоже не идут. При том что нам не нужны учёные. Выпускника обычного тех вуза достаточно.
    Лет 10 назад шли. А сейчас не идут
    Выпускники обычно уже не хотят жить с родителями (а приезжие и не могут), а 30 тысяч на съем квартиры и проезд только хватит, даже на еду не останется, не говоря уж об одежде и каких-то хоть минимальных развлечениях. Цены растут, а зарплаты стажерам (да и всем) не особо. У меня в своё время была возможность поработать в науке и потом побыть стажёром в компании исключительно из-за того, что была замужем. Но далеко не все выпускники уже семейные...
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я знаю. Сначала это нефтяника конечно. Ну и прочие газ, сталь и сбер. А когда у них много денег, они могут поделиться с хорошим дизайнером или парикмахером или репетитором ребенку.
    Ну вот туда и идут... Либо в сами эти области, либо "присоседиться". А остальные равномерно "рассасываются" по наиболее заманчивым местам в прочих областях. А в сумме нормальных вообще не так чтобы очень много.
    Самые умные из тех, с кем я училась, стали: одни начальник айти отдела, несколько по заграницам, ещё в айти кто-то. Один, кстати, преподаёт, причём в школе. Один не из самых умных) продолжает папино дело (как раз "установка дверей")))). Один сразу после вуза пошёл в аналитики (что-то даже доп закончил). короче вот так и "распределились" ровным слоем так сказать.
    А женщины вообще часто долго с детьми, а потом "кем угодно около дома". В общем, что-то в бюджетной сфере как раз

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    аналитиков финансовых?
    1Совских
    https://hh.ru/vacancy/28226173
    =======

Ну понимаешь.. начальник он нужен. А стажёр пока станет нужным, много времени пройдет.
    Да, и ещё. Я не знаю что конкретно в подразделении у твоего отца, но то что вижу сейчасу нас. Есть такие направления, где есть "гуру", которым периодически направляют студентов/молодых специалистов. Но не задерживаются они. Потеряно то направление, где нет "прослойки". Практически невозможно парню-студенту "перенять" направление, где пенсионеры, посвятившие этому всю жизнь. Можно много рассуждать о причинах, но на самом деле дело не в "пенсионерах" и не в "студентах". Это очень жаль, но я не видела у нас удачных опытов такой "передачи". Хотя вижу НИО, где взялись организовывать с такого "полунуля". т.е. несколько направлений запустили новых для всех. Туда и в возрасте людей направили, и молодёжь. Но для всех это было ново. И вот там очень жизнеспособный коллектив образовался. И там, кстати, молодёжь очень даже существует. Но... уже начинают тоже крылья-то подрезать людям гос аппарат - это не самое вдохновляющее дело

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я недавно слушала лекцию на тему различий между поколениями, так вот для нынешнего поколения в приоритете не зарплата, а интерес и комфорт в работе, они выберут более низкую зарплату на интересной для них работе с удобным графиком и хорошим коллективом. И ещё они не держатся за работу и легко ее меняют, поэтому изначально не смотрят в сторону сфер, где чтобы начать что-то делать, надо долго вникать и разбираться.
    У меня папа в советские времена работал в НИИ. Ходил недавно к кому-то на юбилей на старую работу. НИИ все функционирует, но самому молодому сотруднику уже 70. Не совсем оборонка, но близко. Не заманишь туда молодежь никакими зарплатами.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Умных, думающих, умеющих работать и говорить молодых людей, закончивших институт, от службы этому государству с души воротит. От участия в этой оборонке, которая со всем миром перессорилась, которая ровно так же, как хз сколько лет назад, стучит ботинком и показывает кузькину мать - а на самом деле ничего никуда не двигается, правильно тут выше писали, потому что технологий реально - нет. Ну нет, и всё тут. Одни лозунги и восторги. И распил, распил, распил на этих лозунгах и декларациях. Такую-то технологию придумали, и такую-то - да где оно всё?? Реально нет ничего( И призывают изобретать велосипед, машину, процессор, компьютер, сотовый телефон - да нафига, когда всё это уже есть?? Хочется изобретать новое, хочется на Марс полететь не на словах, а на деле, хочется лекарство от рака изобрести. А тут даже если изобрели ещё один вариант экзоскелета - ну блин, если новые технологии по этой теме на запад продать - они быстрее до людей дойдут. Протезы у нас типа новые продвинутые изобрели - у одного или двух человек они стоят, бис и ура! И параллельно по всем каналам на больных детей собирают всем миром деньги, и прямым текстом говорят - наши медики отказались, наши медики не могут - а вот там и там согласились! только дорого, а у государства на это денег нет...
    Сорри, что так эмоционально, я тоже в госе, всё это вижу - тошнит((

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Тань, если мы переедем в Москву, я буду к вам прорываться)))) не знаю почему к вам не идут))))

(ладно, не пугайся, мы пока не собираемся)))))
    а у нас вот слышу что все же ищут стажеров.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Да, и ещё. Я не знаю что конкретно в подразделении у твоего отца, но то что вижу сейчасу нас. Есть такие направления, где есть "гуру", которым периодически направляют студентов/молодых специалистов. Но не задерживаются они. Потеряно то направление, где нет "прослойки". Практически невозможно парню-студенту "перенять" направление, где пенсионеры, посвятившие этому всю жизнь.
    у моего отца кафедра в мирэа, по-моему. То есть они там пытаются учить студентов. Но во-первых студенты не учатся. Вообще-то все эти ученые-старожили, типа моего отца и его коллег, это физтехи, а не мирэа. А это "немного разный" уровень способностей. А во-вторых, вот папа говорит, что они не хотят напрягаться за предложенные деньги. А сейчас, говорит, и вовсе прикрутили гайки - запретили им ездить на отдых в страны, которые нам сейчас недружественны. То есть в Турцию на море можно, а в Европу - не пустят. А молодежи это, конечно, совсем не нравится.
    Жалко мне отца, конечно. Он реально этой теме всю жизнь посвятил, сам ее с нуля поднял.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>