Сообщение от
Лукавая
Так я же с этого вопрос и начала - почему на все это в стране денег нет, когда на что-то другое есть? Тяжело говорить про продвинутые технологии в нищей стране. Их нет не потому что страна плохая, а потому что страна нищая. Продвинутые технологии стоят ОЧЕНЬ дорого. В этом смысле Китай пошел правильно, хотя и нечестно (и ему на это плевать!) - он просто технологии спер. Машины скопировал, другие товары скопировал. Поменял значок и сказал, что эта копия - китайский продукт по низкой цене. Весь мир знает, что это копия, и что у нее есть недостатки. Тем не менее за эту цену ее покупают. А в нашей стране или боятся украсть или честные слишком. А денег на технологии нет.
Почему денег на технологии нет - я понимаю. Я не понимаю, почему они при этом есть на большие зарплаты в нефтянке, например. Почему в нищей стране кто-то богат? Я даже не про владельцев крупных компаний. Я даже просто про обычных сотрудников, которые в нефтянке будут получать больше, чем на аналогичной должности в другой компании. За счет чего такая разница в нищей стране?
А если бы все были бедными, нам бы сказали - "а давайте напряжемся и попробуем сделать страну богатой" - вероятно люди бы напряглись. Не единожды напрягались. Но для этого надо быть голодным и идейным. А у нас Москва сытая и ленивая, а регионы слишком далеко.