Сообщение от
Lilla
"эти производящие могли бы работать на таком же уровне без усилий тех, первых... И не факт что этим первым стоит именно производить, а не считать и описывать"
Да нет, я не об этом. Не о том, что не нужны "считающие" или они должны ринуться что-то производить. И не о том, что производящие должны больше получать, чем "считающие".
И вообще скорее о своих ощущениях о той действительности, которую я наблюдаю. У тебя правда нет ощущения, что экономика у нас на воздухе держится? (точнее на нефти) И куча людей делают что-то просто потому что надо трудоустроить население?
Взять хотя бы тендеры. Как всё это устроено. Этот аппарат правда самое нужное, что можно было придумать для нашей страны? Зато теперь куча фирм занимаются тем, что пытаются поставить один и тот же "трактор" каждая на своих условиях. И куча людей работают над созданием ТЗ так, чтобы именно выгодная им фирма поставила этот трактор. Люди реально ведь работают. Не глупые и с хорошими деловыми качесвами. А "трактор" часто г... полное. Да и не нужен он в результате никому.
Это как пример о чем я. И вот таких работ я вижу не мало. И люди получают за них хорошие деньги. И много работают, и всё честно. Но... точно государству стоит именно так расходовать человеческие и материальные ресурсы? А ведь именно ситуация в стране направляет людей и фирмы в то или иное русло.
Собственно, как я поняла, Таня об этом примерно и писала. И я с ней согласна в этом.