+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Кто понимает в экономике? Вопрос есть

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас страна не нищая, у нас страна богатая ресурсами и мозгами, просто это все хреново и бестолково используется.
    Государство - это как большая семья. А семьи бывают разные и приоритеты разные на жизнь, на детей и остальное.
    В современной экономике рост и развитие зависят от развитости инноваций, то есть всяких информаций и технологий. Времена индустриальной экономики, когда чтобы быть богатым, надо было больше производить, уже уходят. Но сырье, которого в стране много, это даже не товар. И мозги, которых в стране много, это тоже лишь "сырье" для результата - технологий.
    А в нашей стране делать из сырья что-то полезное и дорогое не получается - что из нефти, что из мозгов. только продавать в первозданном виде. Поэтому мы бедные и дальше лучше не будет. Если не найдем ресурсов вложиться в "заводы по переработке мозгов", в общем, в науку.
    Когда-то мне называли цифры, я их уже забыла, что в развитых современных экономиках на образование и науку, в общем на эти инновации, тратится процентов 5 ВВП.. (могу врать). Но в нашей стране раз в 50 меньше даже в долях ВВП. Типа не 5%, а 0,1%. А учитывая что у нас еще и ВВП меньше, дело совсем труба.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (07.12.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр