Так на его тему деньги выделяют. Там президентская премия, которая обеспечивает ему приличный доход.
Но молодежи то не могут платить столько, сколько ему. В общем, не знаю. Он жалуется, что молодежь не идет, потому что надо работать, а ей лень и есть места получше и попроще. А с вводом ограничений на поездки в европу так вообще никому это не надо. Ну а как без ограничений, если это оборона?
Да, я вижу, что пытаются.Но тем не менее за последние лет 5-10 пытаются что-то сделать... возможно где-то успеют... в других областях слишком поздно и придётся делать с нуля....
Но я каждый раз вспоминаю лекцию одного преподавателя экономики, который нам на пальцах объяснил, почему в нашей стране все плохо и лучше не будет. В частности, он показал нам долю затрат на науку в нашей стране и в других странах.
Сейчас попробую воспроизвести его оценки.
вот доля стран по ниокр. у каждой - от собственного ВВП. Которое у нас, как мы помним, раз в 5 меньше, чем в США.
https://gtmarket.ru/ratings/research...penditure/info
Доля в собственном ВВП
Япония - 3,36
США - 2,9
Германия - 2,82
Китай - 1,7
Россия - 1,16.
Расходы на образование:
США - 5,4
Германия - 4,6
Россия - 4,1
Япония - 3,8
Китая что-то не нашла
ВВП выглядит так:
Китай - 18031
США - 17419
Япония - 4631
Россия - 3745
Германия - 3690
а вот уже в абсолютных цифрах на науку:
1. США - 511 млрд
2. Китай - 451 млрд
3. Япония - 168 млрд
4. Германия - 118 млрд
5-9 места: Корея, Франция, Индия, Великобритания, Бразиля
И на 10 месте Россия, с гордой цифрой в 40 млрд. В 10 раз меньше, чем в США - потому что в 2 раза меньше по доле ВВП, и в 5 раз меньше само ВВП.
И это во времена постиндустриальной экономики, основанной на знаниях...