Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
а мне интересно..это жизнь по принципу "а после нас хоть потоп"? на что расчитывают люди, тормозящие процессы развития?
я думаю, никто осознанно не тормозит. Просто наверху обычно оказываются люди с средним IQ, высокой самоуверенностью, и умением чувствовать настроения власти. И уживаться с ними. И неготовностью отдавать свое.
Вот сейчас мы наблюдаем подобную историю в одной крупной нефтяной гос.компании. Макет России. Впрочем, я аналогичную историю наблюдала в не менее крупном банке. Очень похоже.
В этих компаниях есть несколько очень главных людей (назовем их замами самого главного), под каждым из которых своя иерархия, свои задачи и своя ответственность.
И вот когда людям из этих разных вертикалей надо объединиться, чтобы сделать общее дело, выясняется, что это практически невозможно. И одна вертикаль заказывает рукава, а другая пуговицы, а третья воротник. И вместе это не сшивается никак. Получается бред. Не потому, что кому-то на полном серьезе нужен этот бред, а потому что заказчики у рукавов и воротника имеют общего начальника только в лице "самого главного". А выносить на его уровень вопрос шитья пальто никто не станет. Всем хочется остаться на своих местах.

Через год, если не забуду, расскажу, чем закончится история. Пока что получается, что собираются шить два совершенно одинаковых пальто по заказу начальника 1 и начальника 2.