+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 77

Тема: Кто понимает в экономике? Вопрос есть

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Тань, если мы переедем в Москву, я буду к вам прорываться)))) не знаю почему к вам не идут))))

(ладно, не пугайся, мы пока не собираемся)))))
    а у нас вот слышу что все же ищут стажеров.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну вот к нам они тоже не идут. При том что нам не нужны учёные. Выпускника обычного тех вуза достаточно.
    Лет 10 назад шли. А сейчас не идут
    Выпускники обычно уже не хотят жить с родителями (а приезжие и не могут), а 30 тысяч на съем квартиры и проезд только хватит, даже на еду не останется, не говоря уж об одежде и каких-то хоть минимальных развлечениях. Цены растут, а зарплаты стажерам (да и всем) не особо. У меня в своё время была возможность поработать в науке и потом побыть стажёром в компании исключительно из-за того, что была замужем. Но далеко не все выпускники уже семейные...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Выпускники обычно уже не хотят жить с родителями (а приезжие и не могут), а 30 тысяч на съем квартиры и проезд только хватит, даже на еду не останется, не говоря уж об одежде и каких-то хоть минимальных развлечениях. Цены растут, а зарплаты стажерам (да и всем) не особо. У меня в своё время была возможность поработать в науке и потом побыть стажёром в компании исключительно из-за того, что была замужем. Но далеко не все выпускники уже семейные...
    Поэтому снимают 1 квартиру на двоих или на троих студентов.
    У меня муж после общаги снимал с другом двушку. потом с двумя друзьями трешку.
    А вообще обычно стажерами приходят еще студентами и живут в общаге либо с родителями.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну вот к нам они тоже не идут. При том что нам не нужны учёные. Выпускника обычного тех вуза достаточно.
    Лет 10 назад шли. А сейчас не идут
    к нам идут. Может быть у вас график не подходящий для студентов?
    У нас два студента-программиста. Их иногда нет на работе , потому что они учатся.
    Еще в отделе поддержки-тестирования приходят девочки молодые.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    к нам идут. Может быть у вас график не подходящий для студентов?
    У нас два студента-программиста. Их иногда нет на работе , потому что они учатся.
    Еще в отделе поддержки-тестирования приходят девочки молодые.
    у нас тоже есть 2 студента-программиста. Но нам их надо 22. и не программиста
    Хотя были у нас те кто на заочном, или на вечернем... но даже их - ну еще двое. и далеко не технари, а так...

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Молодежь хочет не только опыта, но и понятных перспектив, корпоративной культуры, признания
    Ни наука ни оборонка этого предложить не могут.
    Многие российские компании увы тоже не могут

Талантливую молодёжь разбирают международные конторы на 3-4-5 курсах и потом в российский бизнес они возвращаются если только на очень хорошие позиции и деньги,
    Ну во всяком случае это опыт мой и моих знакомых (ведущий технический вуз, менеджмент и ит) , но это изначально не были люди ориентированные на науку
    =======

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Молодежь хочет не только опыта, но и понятных перспектив, корпоративной культуры, признания
    Ни наука ни оборонка этого предложить не могут.
    Значит, надо это обеспечивать! Потому что учить детей за гос.счет, чтобы потом они получали корпоративную культуру в США, это разбазаривание народных денег.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    В части науки, кстати, государство предприняло шаги по повышению привлекательности этой сферы.
    Могу быть неточной, но с этого года, кажется, было выпущено указание по материальному стимулированию ученых.

Поскольку мои родители в науке (биология), я все это наблюдаю изнутри.
    Ученые в НИИ родителей государственному указанию обрадовались и стали ждать обещанной большой зарплаты. (К слову, зарплата специалиста уровня "эксперт" в этом НИИ едва дотягивает до 30 тысяч. Это так, для понимания обстановки). Но когда получили, выяснилось, что государственное указание было применено на местах весьма избирательно.
    Провели в штатном расписании "черту выплат" - этим даем, этим не даем. Вышло обидно. И при этом ничего привлекательного для, например, новых молодых сотрудников-ученых не добавилось.

А самое интересное - после пары месяцев выплат оказалось, что денег больше нет. А указание выполнять надо. Поэтому решено провести глобальную реструктуризацию НИИ этой отрасли. Обьединить региональные НИИ с головным НИИ в Москве, укрупнить соответствующие отделы. И как-то так получается по новой структуре, что теперь "черта выплат" практически совсем не затрагивает региональные подразделения.

И получается - государство науку поддерживает. Но механизм реализации корявый, непрозрачный.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Ученые в НИИ родителей государственному указанию обрадовались и стали ждать обещанной большой зарплаты.
    Да, нам родители (и мои, и мужа) тоже постоянно рассказывают, что вот сейчас наука у нас просто на новый уровень выходит. Всех награждают, деньги раздают и молодёжь такая счастливая и такие прорывы всюду... А у меня муж, кажется, побывал уже в подавляющем большинстве научных центров (и просто известных и "на слуху" институтов) страны. И говорит, что у нас в институте в общем-то всё очень даже хорошо. На фоне общего уровня. А как у нас мы с ним отлично знаем. Ну т.е. примерно так как писала Маша (Маша же?))) Кролик ну и делее по тексту.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    В части науки, кстати, государство предприняло шаги по повышению привлекательности этой сферы.
    Могу быть неточной, но с этого года, кажется, было выпущено указание по материальному стимулированию ученых.
    Да, указ был, в Москве его вроде выполняют, у нас научные сотрудники в этом году приличные надбавки получали ежемесячно. Реструкторизация была в прошлом году( почистили мертвые души), но из нормальных специалистов не знаю никого кого бы уволили. Надбавки распределяли согласно научной эффективности (фактически по публикационной активности), но итоговое слово было за руководством, естественно. И есть перекосы: надбавки не касаются инженерного состава, а экспериментальная наука без инженеров не возможна Приходится изыскивать возможности доплачивать инженерам из других источников.

Конечно не без проблем, но все же дело куда-то сдвинулось
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>