с прошлого четверга у нас в группе в саду это началось..но как то более менее без температур..
до моей в ночь с воск-понед докатидось разово и все..
а муж со вчерашнего вечера-сегодня дома лежит помирает...
у нас и дети и родители..
чертаново
У нас сад закрыли. Обязали всех сдать анализы, даже тех, кто в этот сад не ходил. Результаты анализов заболевших не разглашают или не готово. Не знаю. Я думаю сдать платно (для себя) и в пк, но там обязаловка. Какая-то жесть творится. Но тем временем старший уже на ушах стоит, ему явно пора в школу. А в школе все новые и новые заболевшие.

У дочки в саду на прошлой неделе началось с диареи у девочки, моя с температурой в среду была и больным животом, у меня теперь крутит и в группе сада пишут, что у многих рвота и тд. ЮВАО
опаньки, у нас пишут в группе д/с, что дизентерия![]()

у нас как-то странно... три мамы написали, что у них подтвердили диагноз дизентерии, а две наоборот написали, что анализ чистый пришел,
мне самой странно. Старшего (он ходит в школу в другом районе) сегодня врач выписала в школу и поставила энтеровирус, который выразился также в гастроэнтерите. Дополнительных анализов не назначили. Для подстраховки ему, наверное, анализ сдам.
Ну у нашего также ухо заболело (капаем отипакс) и появились зеленые сопли (полидексу), т.е. эти данные как раз за энтеровирус. И никакого страшного поноса не было, даже регидрацию не проводили. И по группе д/с почему-то дизентерия только в анализах, когда уже все симптомы прошли, народу супракс назначают и то не всем. Мне все это странно. А так называемая дизентерия прошла от смекты, нормобакта и энтерофурила, потому что именно эти назначения делали всем заболевшим. И на понос и температуру жаловались буквально два дня, потом все прошло.

Вот сегодня чатик районный ожил и бродит.. и я понимаю накал страстей.
"Садик 2321 подтвердили в пятницу дизентерию(вирус шигеллы)сад закрыт на карантин. Более 50 заболевших детей. Комбинат питания Вито1. Написана жалоба в прокуратуру, роспотребнадзор и минздрав. Если у вас есть знакомые у кого в садике или школе такая же история родители просят присоединится к их жалобе. На Салтыковской 21 А тоже самое."
Мальвина, а кто у вас поставщик питания!