Мальвина, а можешь кратко инструкцию написать," что делать , если в саду/школе дети дружно траванулись?"
Чтобы ты или родители сада сейчас сделали, если бы сразу подозревали дезентерию?

инструкций у меня нет) я сама не знаю, что делать, ибо столкнулись с такой стеной!!! Я то думала, что такое ЧП мигом кинутся разруливать, чтобы искоренить источник заразы как факт. Найдут виноватых, не козлов отпущения, а реальных. Ведь сам Роспотребнадзор был у нас в саду. Теперь после того, как они нагло наврали толпе родителей в лицо, больше веры нет.
Именно представители пк сидели два дня и успокаивали истерики родителей. То есть я пк не виню, они старались и вашим и нашим... И получили самый большой удар от агрессий и истерик родителей.
Для себя, конечно, сдать анализ кала (сдается на вирусы) и мазок на бакпосев в платной лабе в самый первый острый период. Обратиться с жалобами в пк опять-таки сразу. Там тоже сдать анализы. Потому что видите ли РПН сказали, что бумажкам из платной лабы они не доверяют!
ещё раз оставляю ссылку здесь https://vk.com/public175719159, следить за информацией

PinkBagira (07.01.2019)
ну и самое главное массовость! У нас в саду почему случился скандал, на который сразу все обратили внимание? Потому что не пришло 85 %человек. Т.е. одномоментное массовое заражение сразу спровоцировало реакцию. По итогам неудовлетворительной встречи с администрацией комплекса, представителем РПН, руководителями ПК и представителями ВИТО, родители массово подписали заявление в прокуратуру. Это все было в 20-х числах декабря. Потом праздники. Какой итог неизвестно.

Вот, Новокосино как раз. У меня час мамочек взорван, район то соседний..
Муж сказал, что сальмонелез нельзя исключать.
А вот источник где - покажут мазки. Если только жтот сад пострадал - внутри сада.
Если несколько садов и школ у одного поставщика - значит поставщик..

Мальвина (11.12.2018)