-
В саду было собрание. В общем, ситуация на сегодняшний момент такая, что дизентерия есть, источник не в саду. Пытаются замять. В отчете проверки роспотребнадзора написано, что кишечная инфекция неясной этиологии. Заболевших очень много, в поликлинике в справках пишут ОРВИ, а анализы на дизентерию типа "потеряли", данные фальсифицируют. Но у первичных заболевших, у которых брали анализы в первый день, все равно есть результаты, что это шигелла Зонне. Официально говорят, что всего двое заболевших с подтвержденными диагнозами, а не 42, как это звучало 10 дней назад.
В нашей школе вообще тишина. Первые классы закрыты, наша учительница болеет, на её замене учительница первых классов. То что, у нас было не орви, а именно эта гадость (шигелла Зонне), я почти не сомневаюсь.
И кругом тишина....
На собрании были представители вито этого, они сказали, что у них все хорошо!!! Это не они! Ни директор комплекса, ни заведующая садом не могут справиться с этой ситуацией и как-то её разрешить. Предлагают какую-то нелепицу, чтобы родители с медицинскими книжками контролировали питание в саду, визуально осматривали продукты и поваров. Трэш, короче... я даже не знала, что такое бывает... дожили, как говорится.
А в школе карантин по энтеровирусу, там, наверное, в массовом порядке, как у нас в саду, анализы не сдавали, просто лечили ротовирусную или энтеровирусную инфекцию. И я бы не знала, если бы у некоторых из нашего сада совершенно случайно не пришел бы положительный результат.
У нашего старшего в связи с перенесенной инфекцией снизился иммунитет, в школу его выписали, сходил, но состояние ухудшилось. Были у врача уже, врач предложила даже больничный, лишь бы ребенка пока в школу не водить. Как вы думаете, надо ли мне ставить в известность администрацию школу, что это не какой не энтеровирус, а самая настоящая дизентерия, источником заражения которой являются продукты питания?
=======
-