+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Расскажите мне про хомяков

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Расскажите мне про хомяков

Старший заказал деду Морозу хомяка с клеткой... До этого у нас была кошка и простая рыбка. Я не уверена, что готова к хомякам... Какие от них плюсы и минусы? На них бывает аллергия?

Такую клетку хочет - https://unizoo.ru/catalog/132022/

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 85e0d64a7692f27f50187c3e164a32dd.jpg
Просмотров: 0
Размер:	56.3 Кб
ID:	42200
    Изображения
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Я не в восторге от хомяков, хотя у нас они были и даже размножались) нет от них отдачи и контакта, шустрые, кусачие, не очень ручные... Не поиграть с ними, никакого взаимодействия) только хлопоты) из плюсов живут мало и клетка небольшая) я из грызунов теперь советую морских свинок, никогда не было, а тут завели и нарадоваться не можем, по общению не хуже кошек, ручные, общительные, спокойные) только в клетке) из минусов нужна большая клетка и дорого - наполнители, чтобы не было запаха, свежие овощи и фрукты круглый год, корм, сено... В остальном уход как и за всеми домашними животными.
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    У меня в детстве ручные хомяки были) И вообще не в клетке жили, никуда не убегали, каждый вечер после спячки вылезали к нам за едой, бегали кругами по кухне) Жили за пеналом, его раз в 10-14 дней мы отодвигали и убирали все там. А потом крыска так же жила, она, конечно несравнимо умнее и контактнее хомяков) Но я никого не призываю выпускать из клеток, это мой личный подход к содержанию в детстве был)) Только вот короткая жизнь грызунов - такой жирный минус. Если ребенок впечатлительный, тяжело будет терять.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    У меня в детстве ручные хомяки были) И вообще не в клетке жили, никуда не убегали, каждый вечер после спячки вылезали к нам за едой, бегали кругами по кухне) Жили за пеналом, его раз в 10-14 дней мы отодвигали и убирали все там. А потом крыска так же жила, она, конечно несравнимо умнее и контактнее хомяков) Но я никого не призываю выпускать из клеток, это мой личный подход к содержанию в детстве был)) Только вот короткая жизнь грызунов - такой жирный минус. Если ребенок впечатлительный, тяжело будет терять.
    Как здорово) у родителей моих, а теперь и у меня, вечно страх, что в щель мебельную забьются и не вылезут) или провода сгрызут) да и ручных не было, при чем разные породы и джунгарики и сирийские, дикие какие то) а вот крыс не было, внешний вид мне их не очень, а так говорят очень умные)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Как здорово) у родителей моих, а теперь и у меня, вечно страх, что в щель мебельную забьются и не вылезут) или провода сгрызут) да и ручных не было, при чем разные породы и джунгарики и сирийские, дикие какие то) а вот крыс не было, внешний вид мне их не очень, а так говорят очень умные)
    с хомяками вообще никаких эксцессов не было, а вот крыска один раз учудила - подточила сливной шланг у стиралки🙈 Но я заметила это и большой беды не произошло. Не помню уже, почему она вдруг это проделала. А я так испугалась возможных последствий и разозлилась, что попыталась ее заточить в коробку. Клетки для нее у меня просто не было)) Крыска видимо осознала и больше никаких дуростей никогда не случалось) Спать мне только мешала вечно, пытаясь себе на ночь гнездо в волосах свить))

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Я не в восторге от хомяков, хотя у нас они были и даже размножались) нет от них отдачи и контакта, шустрые, кусачие, не очень ручные... Не поиграть с ними, никакого взаимодействия) только хлопоты) из плюсов живут мало и клетка небольшая) я из грызунов теперь советую морских свинок, никогда не было, а тут завели и нарадоваться не можем, по общению не хуже кошек, ручные, общительные, спокойные) только в клетке) из минусов нужна большая клетка и дорого - наполнители, чтобы не было запаха, свежие овощи и фрукты круглый год, корм, сено... В остальном уход как и за всеми домашними животными.
    Аналогично с декоративным кроликом!
    Дети сначала просили хомяка, но я так рада, что мы обоюдно потом выбрали кролика - с ним и поиграть, и потискать, и погладить, и пообщаться.
    Приятный к рукам, никакой аллергии (хотя муж и старшая дочь аллергики), чистоплотный (к лотку приучен), в еде неприхотлив (корм, сено и любые свежие фрукты/овощи за редким исключением), не шумный (ночью спать не мешает), не пахнет, дружелюбный характер (сидит на коленках, не кусает, позволяет даже ногти стричь ему, вылизывает руки нам в благодарность что его погладили).
    Правда, со взрослением стал вредничать - грызть обои по углам (воспитываем )) Это вот единственный минус.
    =======

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Аналогично с декоративным кроликом!
    Дети сначала просили хомяка, но я так рада, что мы обоюдно потом выбрали кролика - с ним и поиграть, и потискать, и погладить, и пообщаться.
    Приятный к рукам, никакой аллергии (хотя муж и старшая дочь аллергики), чистоплотный (к лотку приучен), в еде неприхотлив (корм, сено и любые свежие фрукты/овощи за редким исключением), не шумный (ночью спать не мешает), не пахнет, дружелюбный характер (сидит на коленках, не кусает, позволяет даже ногти стричь ему, вылизывает руки нам в благодарность что его погладили).
    Правда, со взрослением стал вредничать - грызть обои по углам (воспитываем )) Это вот единственный минус.
    Вот, и кролик как вариант) от животного обязательно нужна отдача, эмоции, контакт, иначе получится один гемор по уходу...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Самый большой минус от хомяков для меня -мало живут
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр