Слушайте, у меня мозг уже окончательно сломан, может кто что дельное посоветует?

Полгода назад я задумалась над тем, что оказывается мои пенсионные накопления, которые изначально лежали в ПФ Раффайзена, которому я доверяла, были переданы в какой-то маловразумительный (для меня) российский сафмар. Задавала вопрос здесь. И в результате решила перевести деньги в ВТБ.
Оформила заявление, все ок.
Тут мне звонят из Сафмара и говорят, что поскольку 5 лет с момента перевода моих денег в Сафмар еще не прошло, я потеряю инвестиционный доход, тысяч 50 вроде.
Мои деньги в раффайзене лежат с самого начала, когда только возникла эта тема с пенсиями в негосударственных фондах. Но я начисто не помню, как давно это было. И уж тем более не помню, когда их передали в Сафмар. В общем, я проверить эти 5 лет не понимаю как. Мне сказали, что мол я потеряю деньги, и если я не хочу, то мне надо написать заявление в ПФ России, чтобы деньги остались в Сафмаре, и уведомить ВТБ о расторжении договора.

Ок. Сегодня я добралась наконец до МФЦ и подала заявление в ПФ России, чтобы оставить накопления в Сафмар.
Потом решила позвонить в ВТБ чтобы узнать, куда им слать уведомление. И они мне рассказали, что Сафмар в убытках, что он закрывается, что он в процессе реорганизации, что он признан неблагонадежным, а перевод из неблагонадежного фонда в благонадежный происходит без потери накоплений.
Но потом выяснилось, что это не официальная информация, а дама мне рассказывает со слов других клиентов Сафмара, которые переводятся к ним.

Я у нее поинтересовалась, кто мне может все же официальную информацию на эту тему дать, она выдала телефон ПФ России.

Мой мозг взорван.
Если с Сафмаром все плохо и мои накопления можно перевести без потери инвестиционного дохода, то я лучше переведусь. С другой стороны, если у Сафмара все плохо, боюсь что мой инвестиционный доход уже равен нулю.
Но Сафмар мне озвучивал цифру в 50тыс.
Короче, кто-то врет, похоже. Но я не знаю кто, и что мне делать.

Планирую звонить в ПФ России, но может кто-то может мне пояснить ситуацию, кто что знает на тему?