+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: пенсионный фонд - вынос мозга

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

пенсионный фонд - вынос мозга

Слушайте, у меня мозг уже окончательно сломан, может кто что дельное посоветует?

Полгода назад я задумалась над тем, что оказывается мои пенсионные накопления, которые изначально лежали в ПФ Раффайзена, которому я доверяла, были переданы в какой-то маловразумительный (для меня) российский сафмар. Задавала вопрос здесь. И в результате решила перевести деньги в ВТБ.
    Оформила заявление, все ок.
    Тут мне звонят из Сафмара и говорят, что поскольку 5 лет с момента перевода моих денег в Сафмар еще не прошло, я потеряю инвестиционный доход, тысяч 50 вроде.
    Мои деньги в раффайзене лежат с самого начала, когда только возникла эта тема с пенсиями в негосударственных фондах. Но я начисто не помню, как давно это было. И уж тем более не помню, когда их передали в Сафмар. В общем, я проверить эти 5 лет не понимаю как. Мне сказали, что мол я потеряю деньги, и если я не хочу, то мне надо написать заявление в ПФ России, чтобы деньги остались в Сафмаре, и уведомить ВТБ о расторжении договора.

Ок. Сегодня я добралась наконец до МФЦ и подала заявление в ПФ России, чтобы оставить накопления в Сафмар.
    Потом решила позвонить в ВТБ чтобы узнать, куда им слать уведомление. И они мне рассказали, что Сафмар в убытках, что он закрывается, что он в процессе реорганизации, что он признан неблагонадежным, а перевод из неблагонадежного фонда в благонадежный происходит без потери накоплений.
    Но потом выяснилось, что это не официальная информация, а дама мне рассказывает со слов других клиентов Сафмара, которые переводятся к ним.

Я у нее поинтересовалась, кто мне может все же официальную информацию на эту тему дать, она выдала телефон ПФ России.

Мой мозг взорван.
    Если с Сафмаром все плохо и мои накопления можно перевести без потери инвестиционного дохода, то я лучше переведусь. С другой стороны, если у Сафмара все плохо, боюсь что мой инвестиционный доход уже равен нулю.
    Но Сафмар мне озвучивал цифру в 50тыс.
    Короче, кто-то врет, похоже. Но я не знаю кто, и что мне делать.

Планирую звонить в ПФ России, но может кто-то может мне пояснить ситуацию, кто что знает на тему?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Все нормально у Сафмара
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Были у них 2 недели назад в офисе на авиамоторной. Тож не было заметно что дела идут не очень.
    Скорее всего втб не хочет тебя терять))))))))

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    А я до сих пор никуда из ПФ не перевелась, я молчун. Помогите, посоветуйте куда вложиться?
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Посмотри в спарке
    Сразу увидишь по статусу если все плохо
    ИНН же у тебя должен быть если ты клиент
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Посмотри в спарке
    Сразу увидишь по статусу если все плохо
    ИНН же у тебя должен быть если ты клиент
    Переведи?
    Что такое Спарк и при чем тут ИНН?

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Единая база юр лиц
    Можно увидеть статус - ликвидация/реорганизация /связанные стороны / оплата налогов/ бух отчетность / проверки контролируемыми органами и много много другой важной инфы
    =======

К тому же нпф должны публиковать отчетность
    На ежеквартальной основе
    Где в том числе прописывать доходность паев и все существенные факты - в том числе убытки и пр
    Заходила к ним на сайт ? Есть инфа ?
    =======

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    К тому же нпф должны публиковать отчетность
    На ежеквартальной основе
    Где в том числе прописывать доходность паев и все существенные факты - в том числе убытки и пр
    Заходила к ним на сайт ? Есть инфа ?
    Эээ... Я в этом как свинья в апельсинах. Ты не можешь помочь? Когда будет время.

вот нашла про сафмар
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1147799011634_996518509455103.pdf
Просмотров: 0
Размер:	123.7 Кб
ID:	42201

Про реорганизацию - в приложенной картинке.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: реорганизация.JPG
Просмотров: 0
Размер:	103.6 Кб
ID:	42202
    В общем, он реорганизуется путем присоединения ПФ Доверие. И дальше будет снова Сафмар.

Означает ли это, что у него в самом деле дела плохи, как мне сказали в ВТБ? Что Сафмар в реестре ненадежных ПФ?
    Миниатюры Миниатюры 1147799011634_996518509455103.pdf   реорганизация.JPG  

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>