+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Что со мной?

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

Что со мной?

В последнее время часто стала замечать за собой ошибки и опечатки, которых раньше не было, очень похожие на те, который обсуждают здесь у детей с логопедическими проблемами
    Последние яркие примеры - вместо слова "запрос" - "заброз", вместо "продублировать" - "пробудлировать" и т. п. Именно так себе и диктую, как пишу. Проявляется и в печати на клавиатуре, и в письме от руки. Ошибку осознаю, когда вижу, что написала.
    Что со мной происходит? Мне тоже к логопеду? ) или к неврологу (?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    В голове какие-то проблемы.
    Нужно что-то для улучшения мозгового кровообращения. Мексидол, циннаризин. У меня после беременности было. Попила -прошло.
    Как раз думаю попоить дочку мексидолом. Тем более ей невропатолог тоже назначил.
    Интересно сопоставлять, что ведь у меня тоже когда-то было. То есть цена этой "врожденной грамотности" - родил и пропала ))

Иногда у форумчанок тоже замечаю появление этой штуки, тогда обращаю внимание и тоже советую попить чего-нибудь. Так что не беспокойся, но запускать не надо.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (14.12.2018)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    и мне надо попить чего-нибудь после декрета. хорошо хоть сама эти ошибки вижу сразу.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    и мне надо попить чего-нибудь после декрета. хорошо хоть сама эти ошибки вижу сразу.
    Я их вижу при перечитывании. Кстати, вот отличие от дисграфика, наверное. Я то при перечитывание их сразу вижу. Вообще непонятно, как я такое могу написать, но сбой происходит не в виде опечатки соседней клавиши, а именно на подмене букв звуками. То есть мАлАко, или телеШка..
    Но я их вижу, а дочка нет. Она может 10 раз прочесть и не заметить

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    И у меня бывает. Но я после декрета, мне можно)))) И чаще, конечно, путаю местами соседние буквы, это от быстрого печатания. Но и бывает МАлАко. Это, как мне кажется, тоже от торопливости. мы не пытаемся проговаривать про себя слова
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я их вижу при перечитывании. Кстати, вот отличие от дисграфика, наверное. Я то при перечитывание их сразу вижу. Вообще непонятно, как я такое могу написать, но сбой происходит не в виде опечатки соседней клавиши, а именно на подмене букв звуками. То есть мАлАко, или телеШка..
    Но я их вижу, а дочка нет. Она может 10 раз прочесть и не заметить
    Да, в отличии от дисграфиков мы сразу находим эти ошибки и еще и пугаемся, откуда они вылезли. Maruska пишет, что даже замечает, как диктует себе так, я вроде не диктую с ошибкой (скорее не засекаю этот момент), вообще не понимаю механизма подмены, для меня все незаметно происходит

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Да, в отличии от дисграфиков мы сразу находим эти ошибки и еще и пугаемся, откуда они вылезли. Maruska пишет, что даже замечает, как диктует себе так, я вроде не диктую с ошибкой (скорее не засекаю этот момент), вообще не понимаю механизма подмены, для меня все незаметно происходит
    Я тоже замечала что диктую. Но это же логично диктовать как говорится. Удивительно что мозг успевает это преобразовать в правильную письменную форму

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    А еще откладываются ошибки в голове после прочтения множества безграмотных постов в соцсетях. Мне кажется, что скоро сама буду писать "Мы скоро заедИм, вOOбщем" )))
    Таня,а вот эти все таблетки для мозгов декретным невропатолог выписывает?Или просто терапевт?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    А еще откладываются ошибки в голове после прочтения множества безграмотных постов в соцсетях. Мне кажется, что скоро сама буду писать "Мы скоро заедИм, вOOбщем" )))
    Таня,а вот эти все таблетки для мозгов декретным невропатолог выписывает?Или просто терапевт?
    вот стопудово!!! я уже тоже за собой замечаю.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Ага, я на днях уже написала вообщем🙈 Но тоже сразу при перечитывании заметила

По идее невролог должен заниматься подобными проблемами у взрослых. Но сейчас всех участковых в госполиклиниках переучивают на семейных и они видимо все, что можно, сами будут теперь лечить. Я пошла с проблемами жкт, рассчитывая получить направление к профильному врачу, но терапевт отправила на анализы и по их результатам назначила лечение. Все это делалось не по памяти, а разыскивая инфу в телефоне, возможно у них есть свои сайты со справочной информацией. Но я никак теперь не могу решиться пить или нет))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>