и мне надо попить чего-нибудь после декрета. хорошо хоть сама эти ошибки вижу сразу.
Я их вижу при перечитывании. Кстати, вот отличие от дисграфика, наверное. Я то при перечитывание их сразу вижу. Вообще непонятно, как я такое могу написать, но сбой происходит не в виде опечатки соседней клавиши, а именно на подмене букв звуками. То есть мАлАко, или телеШка..
Но я их вижу, а дочка нет. Она может 10 раз прочесть и не заметить
Да, в отличии от дисграфиков мы сразу находим эти ошибки и еще и пугаемся, откуда они вылезли. Maruska пишет, что даже замечает, как диктует себе так, я вроде не диктую с ошибкой (скорее не засекаю этот момент), вообще не понимаю механизма подмены, для меня все незаметно происходит
Ага, я на днях уже написала вообщем🙈 Но тоже сразу при перечитывании заметила
По идее невролог должен заниматься подобными проблемами у взрослых. Но сейчас всех участковых в госполиклиниках переучивают на семейных и они видимо все, что можно, сами будут теперь лечить. Я пошла с проблемами жкт, рассчитывая получить направление к профильному врачу, но терапевт отправила на анализы и по их результатам назначила лечение. Все это делалось не по памяти, а разыскивая инфу в телефоне, возможно у них есть свои сайты со справочной информацией. Но я никак теперь не могу решиться пить или нет))
Мне невропатолог. Но наверное сейчас и терапевт может. Они стандартные. И продаются без рецепта
Чужие ошибки у меня в голове не оседают совсем. Только свои. То есть когда я10 раз написала йожык, обсуждая фонетич.разбор, то потом мне пришлось отучаться от этого. А когда другие пишут вообщем, глаз отмечает, но не задерживается на этом.
Я за собой заметила, что стала очень коряво формулировать свои мысли((((
Но причину этого я знаю. Ничего не поделаешь.
ЮЛ (15.12.2018)