У меня сейчас друзья взяли французского бульдога (2 месяца) к взрослому коту. Пока полет нормальный, кот пошипел немного, пару дней, теперь включил игнор. Арни (щенок) появляется в обозримом пространстве, Слай (кот ) гордо и с достоинством удаляется. Думаю,что всевозможно, было бы желание хозяев)))
удачи!
Ну вот кот моей бабушки явно дал понять, что собака в доме - только через его труп. Но возможно есть более лояльные коты, вопрос в том, каких большинство и каковы шансы нарваться на столь же категоричного. Этот кот караулил в засаде и кидался на собаку сверху, на морду, с воплем индейца. На собаку, выросшую с котами, которую кот вообще не интересовал.
вероятность есть, но она мала.
И даже кидающегося кота, вероятно, можно приучить. Просто потребует больше усилий. Если что - зовите на помощь моего мужа. Он знает собачий и уже потихоньку выучивает кошачий
Сейчас как раз занимается воспитанием манула, который на всех кидается и всех строит. Но вот на моего мужа уже не кидается, уважает![]()
Сейчас вспомнила опыт молодости) У сестры было два молодых кота и вдруг одна дурная родственница подарила им щенка маленькой пушистой собачки (порода нам неизвестна), о котором вообще никто и никогда не мечтал. Я совершенно не помню первых совместных дней, какой-то шип был, но непродолжительный, но потом они все втроем жили на кухне между диваном и батареей и дружно выпирались на самостоятельную прогулку)) Коты с собакой при этом особо не дружили, хотя он очень хотел, но и гонять его не гоняли никогда.
Lukaa (15.12.2018)
Lukaa (15.12.2018)
у нас был очень возрастной и не слишком людимый и контактный кот, к которому "на голову" свалились 4 собаки, включая ротвейлера. Все собаки в возрасте.
Вначале кот шипел и прятался. Но со временем они привыкли не обращать друг на друга внимания. Кот жил на одних территориях, собаки на другой, никто никого не трогал, когда изредка пересекались. В общем, дружбы среди них не было, но жили мирно.
Но с этим котом и у нас дружбы не было. Жил себе и жил.
Наверное у молодых шансов подружиться больше. И характеры животных тоже играют роль. Не все любят общение.
Lukaa (15.12.2018)