+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Лазерная операция на глазах, коррекция миопии

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Сделала 1.5 года назад в экстмере, у Баталиной. Каждая пара очков обходилась в цену операции, хотела сэкономить))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Мне все офтальмологи (очкарики, что характерно) говорят, что поздно делать коррекцию уже: типа, с возрастом скоро начнется обратный процесс, и лет через пять я опять надену очки, только с "плюсом"... Мне 37, минус 3,5.
    Летом я почти дошла до Эксимера, но случился рецидив с моей роговицей (год назад дочка умудрилась тыкнуть соломинкой в глаз мне), так что я пока так и не сложилось.
    у меня минус не такой уж большой, очки ношу только за рулем. Но уже начала замечать признаки возрастной дальнозоркости (именно когда в очках читаю мелкий текст). В общем, далеко не всегда это правило срабатывает. У меня и минус не уменьшается, и к плюсу двигаюсь. Так что я бы не возлагала надежды на появление нормального зрения с возрастом. К тому же, когда оно появится - тебе это от дальнозоркости поможет на 1-1,5 года максимум.

У меня пожилая родственница недавно сделала операцию - у нее косоглазие развилось - она его поправляла и выяснилось, что один глаз у нее сильно в минус ушел, а она даже не замечала. В итоге убрали косоглазие и сделали 100% зрение на глазе, который минус - и тут она впервые поняла, что к ней приходит дальнозоркость, которой у нее не было до этого (несмотря на уже возраст 60).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Мне все офтальмологи (очкарики, что характерно) говорят, что поздно делать коррекцию уже: типа, с возрастом скоро начнется обратный процесс, и лет через пять я опять надену очки, только с "плюсом"... Мне 37, минус 3,5.
    Кстати, я тут вспомнила, как мне объяснял офтальмолог. Это не обратный процесс. Это два независимых процесса - близорукость это когда фокус не попадает на сетчатку (глаз слишком "длинный"), а возрастная дальнозоркость - это изменение эластичности хрусталика. Так что есть немаленькая вероятность иметь и то, и другое. Поэтому вообще не повод не понаслаждаться хорошим зрением прямо сейчас. Хотя коррекцию, конечно, нельзя назвать абсолютно безопасной операцией, которая гарантированно не приведет к каким-либо проблемам в будущем. Мой безмерно уважаемый офтальмолог против неё, но он в основном по травмам и сложным случаям специализируется, у него, понятно, проф деформация
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    делала в МТНК микрохиругии глаза, делала в 2014 году! Зрение 100% до сих пор, очень довольна, жалею,что раньше не сделала. Туда по рекомендации врача пошла.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    А я вот боюсь
    в принципе не могу сказать, что линзы для меня ужас ужасный\, но конечно 100% зрение лучше
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    А я вот боюсь
    в принципе не могу сказать, что линзы для меня ужас ужасный\, но конечно 100% зрение лучше
    Я тоже боялась, но потом записалась на консультацию, а после неё все завертелось, я и испугаться не успела)))) утром сделала, после обеда уже работала))))
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    У меня миопия -1,5 с 13 лет. Очки всю жизнь только для дали (телевизор, экскурсия, машина).
    Этим летом началась дальнозоркость. Ходила к врачу, подтвердили +0,5. Минус при этом никуда не делся.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    а минус большой? Я тоже в числе пока еще не сделавших. Но мне врачи в эксимере сказали, что при моем -10 у меня хорошее зрение максимум лет 10 продержится и потом будет -4 примерно. Вот думаю еще надо ли мне. При моем диагнозе операция стоит 130 т.р. и берется за нее только 1 доктор в клинике
    Почему продержится только 10 лет?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне все офтальмологи (очкарики, что характерно) говорят, что поздно делать коррекцию уже: типа, с возрастом скоро начнется обратный процесс, и лет через пять я опять надену очки, только с "плюсом"... Мне 37, минус 3,5. .
    В моем случае обратный процесс никогда не начнется. т.к. у меня был сильный астигматизм, он никогда не компенсируется с возрастом. А насчет уже поздно - это странные рассуждения. Жизнь то всего одна, другой не будет. И 37 - это не 80, это средний возраст, когда впереди еще много всего, странно так махать на себя рукой. Ничего не делать -это даже математически и экономически не оправдано. Лучше 15-20-30 лет ходить с хорошим зрением и потом на старости лет одевать очки при чтении, чем вообще всю жизнь носить очки и линзы. И экономически - посчитайте сколько будут стоить ваши очки и линзы на следующие 20 лет.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (18.12.2018)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    У меня миопия -1,5 с 13 лет. Очки всю жизнь только для дали (телевизор, экскурсия, машина).
    Этим летом началась дальнозоркость. Ходила к врачу, подтвердили +0,5. Минус при этом никуда не делся.
    У меня аналогично. +0,5, при этом есть очки для дали и астигматизм (с детства).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>