Сообщение от
Vasilisa
Мне все офтальмологи (очкарики, что характерно

) говорят, что поздно делать коррекцию уже: типа, с возрастом скоро начнется обратный процесс, и лет через пять я опять надену очки, только с "плюсом"... Мне 37, минус 3,5.
Летом я почти дошла до Эксимера, но случился рецидив с моей роговицей (год назад дочка умудрилась тыкнуть соломинкой в глаз мне), так что я пока так и не сложилось.
у меня минус не такой уж большой, очки ношу только за рулем. Но уже начала замечать признаки возрастной дальнозоркости (именно когда в очках читаю мелкий текст). В общем, далеко не всегда это правило срабатывает. У меня и минус не уменьшается, и к плюсу двигаюсь. Так что я бы не возлагала надежды на появление нормального зрения с возрастом. К тому же, когда оно появится - тебе это от дальнозоркости поможет на 1-1,5 года максимум.
У меня пожилая родственница недавно сделала операцию - у нее косоглазие развилось - она его поправляла и выяснилось, что один глаз у нее сильно в минус ушел, а она даже не замечала. В итоге убрали косоглазие и сделали 100% зрение на глазе, который минус - и тут она впервые поняла, что к ней приходит дальнозоркость, которой у нее не было до этого (несмотря на уже возраст 60).
=======