+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Если у ребенка проблемы с ростом, ниже сверстников, к какому врачу обращаться?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Сейчас ходила к эндокринологу с этой проблемой. Дочь в 5 лет рост 104 см. Сдали анализы сказала проблем нет. Но самотропный гормон так и не сдали ( врач говорит он не информативен). Планирую весной заняться более плотно этим вопросом
    104 в пять лет - это же прям серединка по нормам, вы проблему видите в том, что высокая или что невысокая?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у меня тоже дети мельче остальных. Я их выверяю по центельным таблицам, старший ребенок вообще на 50 % центилей всегда, т.е. золотая середина по таблицам. Почему его считают мелким, я не знаю. Младший мельче старшего, но тоже на самой нижней границе, но всё-таки нормы. К врачам не ходим с этим вопросом. Педиатры на осмотрах и диспансеризациях никогда не говорили, что у вас проблема с ростом.

Но... надо смотреть динамику и сверять с центильными таблицами. Просто думать, что дети мелкие на вид, это неправильно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр