Ну в общем мало приятного в нем, учитывая, что часто другие доступные лекарства не помагают, в том числе назначенные врачами, а найз вот справляется.
Ну в общем мало приятного в нем, учитывая, что часто другие доступные лекарства не помагают, в том числе назначенные врачами, а найз вот справляется.
Если не справился парацетамол и ибупрофен, я бы обязательно пробовала анальгин. И только если и он не помогает (кстати, он не только обезболивающий, но и прекрасное жаропонижающее, о чем многие не знают) - то только тогда может быть найз. Если общественность не придумает что-нибудь еще, что следует попробовать перед.
Как-то у нас была история, что тоже укололи литическую смесь, а температура не спадает. Но мы честно со скорой сидели и ждали час или полтора, пока литическая смесь не подействовала. Подействовала, температуру сбили, скорая уехала. То есть может быть надо иногда просто подождать. Хотя это очень нервно.
В общем, найз это препарат, в котором надо соизмерять риск и пользу, особенно если речь о ребенке до 12 лет. Температура 39,5 это еще не то, ради чего стоит рисковать здоровьем ребенка в будущем.
Я как раз про обезболивающие свойства, не про температуру. Вообще до предыдущей темы не знала, что найз и на температуру влияет.
Анальгин когда-то давно очень плохо действова на мой желудок. В критической ситуации только с помощью жидкого анальгина температуру удалось сбить, но желудок после этого скрутило конкретно.
Но надо конечно учитывать, что это все тоже не с одной таблетки. В детстве и в ранней молодости я вообще ходила с анальгином за щекой, когда зубы болели.
Со мной в палате лежала девушка, у которой ударными дозами анальгина спровоцировали мощную аллергию на него. И не только на него как я поняла. Ей теперь толком никакие обезболивающие нельзя. И наркоза большинство тоже
нет я про анальгин) в моем детстве и молодости это был очень популярный препарат) аспирин в сравнении с анальгином слабо обезболивает. У меня очень проблемные зубы с раннего детства, как известно, стоматология в ссср была ужасна, обезболевания не существовало в природе, нервы убивали мышьяком, а это тоже очень болезненно, при этом самые хорошие пломбы, поставленные по большому блату все равно не держались... Вот частенько и тянула до последнего, т.к смысла в лечении не было все равно
Добавлю в копилку историй про найз, у свекра сосед (хороший друг на протяжении более 20 лет общаются) принимал найз как обезболивающее в течении месяца - уехал по скорой с "дыркой в желудке", очень сложная реабилитация была. Страшный препарат при долгом применении. Однако моментальную сильную боль типа отита снимает на раз. До приема лора дотерпели как-то (взрослый человек)
вот такие серьезные нестероидные противовоспалительные и еще какой то попупярный (кто со спинами мучается, часто его принимают - диклофенак?) должны приниматься с омепразолом обязательно, даже если принимаются в коротком периоде, потому что повышают кислотность желудка, а омепразол ее снижает.
диклофенак, да.
Его и назначают с омепрозолом.
А найз, кстати, не назначали мужу, когда он со спиной был. А от диклофенака толку не было